Пошаговый фото-рецепт: Мясные тефтели

Мясные тефтели

 Требуемые ингредиенты (7 порций)

 

  • мясной фарш (говядина+свинина) — 750 гр;
  • рис круглозерный — 1 чайная чашка;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • черный перец (перемолотый) — 1 ч. л;
  • 2 яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • томат-паста — 1,5 стол. л;
  • растит. масло — 4 ст. л;
  • мука — 1 стол. л (с верхом).

Рецепт приготовления

1. Рис залить 2 чашками воды (холодной).


2. Добавить половину ч. лож. соли и поставить вариться. После закипания проварить 10 минут, снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 минут.


3. Готовый рис выложить в емкость.


4. Вбить яйца и тщательно перемешать.


5. Добавить фарш, ч. ложку соли и перец.


6. Перемешать фарш до однородности.


7. Теперь нужно отбить фарш. Для этого он поднимается и с силой кидается обратно в емкость. Повторить 5-7 раз. Делаемся это для того, чтобы тефтели лучше держали форму.


8. Разделить фарш на 14 частей.


9. Противень с высоким бортом или сковороду без ручки смазать маслом (1 ложка).


10. Выложить в нее сформированные тефтели.


11. Поставить тефтели в духовку на 20 мин. (нагрев 220 градусов). Порезать лук на полукольца и чеснок на кружочки.


12. Влить в сковороду 3 ложки масла и обжарить на нем чеснок с луком около 5 минут, помешивая при этом.


13. Добавить томат-пасту и муку.


14. Все хорошо перемешать и обжарить еще минуты 3.


15. Влить в сковороду литр воды и размешать, чтобы не было мучных комочков. Довести соус до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Убрать с плиты.


16. Достать тефтели.


17. Сверху их нужно полить половиной соуса.


18. Поставить тефтели запекаться еще на 15 минут.


19. Оставшийся соус нужно убрать в холодильник. Он необходим, чтобы поливать тефтели при разогреве и подаче блюда.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Мясные тефтели»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
фарши 750 гр 750 120.00 187.50 0.00 2167.50
рис 1 ст 200 14.60 4.00 126.20 567.60
соль поваренная 1.5 шт 90 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 1 шт 60 6.56 1.95 38.88 153.00
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
томатная паста 1.5 ст.л. 45 2.16 0.00 8.55 40.68
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
итого 1372.5 158.31 272.57 193.02 3773.40
на 100 гр готового продукта 11.53 19.85 14.06 274.92

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: