Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Мясные фрикадельки с соусом

Мясные фрикадельки с соусом

 Требуемые ингредиенты (10 порций)

 

  • фарш (говядина+свинина) — 1 кг;
  • яйцо;
  • 0,5 батона;
  • растительное масло — 4-5 ст. л;
  • лук — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • томат-паста — 1 стол. л. (с верхом);
  • мука — 1 стол. л. (с верхом);
  • соль — 1,5 ч. л;
  • специи и лавровый лист добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Размочить батон в холодной вожже, откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить фарш, яйцо и соль (1 ч. ложку). Все хорошо перемешать.


2. Получившуюся массу нужно разделить на 20 частей.


3. Противень с высоким бортом смазать маслом и выложить на него сформированные круглые фрикадельки.


4. Запекать фрикадельки в духовке около получаса при температуре в 200 градусов.


5. Для подлива: обжарить полукольца лука и лепестки чеснока в глубокой сковороде на трех ложках масла в течение 10 мин. (огонь слабый).


6. На одну половину сковороды выкладывается томат-паста, а на вторую — мука.


7. Мука и томат-паста пассируются пару минут по отдельности. Их нужно помешивать, но так, чтобы не смешать вместе.


8. Затем все перемешивается.


9. В сковору вливается литр воды, добавляется оставшаяся соль (0,5 ложки) и перемешивается, чтобы не было комочков.


10. Соус доводится до кипения, снимается с огня. Затем добавляются специи и лавровый лист.


11. Полуготовые фрикадельки достаются из духовки и равномерно поливаются соусом.


12. Теперь противень снова ставится в духовку на 15 минут.


Подаются фрикадельки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Мясные фрикадельки с соусом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
фарши 1 кг 1000 160.00 250.00 0.00 2890.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
хлеб 400 гр 400 64.00 4.00 280.00 1342.00
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
соль поваренная 1.5 шт 90 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1834 236.28 344.94 315.17 5231.42
на 100 гр готового продукта 12.88 18.80 17.18 285.24

Понравилась статья? Поделить с друзьями: