Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Морковный суп с грибами

Морковный суп с грибами

 Требуемые ингредиенты

  • грибы — 200 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • растит. масло — 4 стол. л;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — чайная ложка;
  • красный перец на кончике ложки;
  • мелкий репчатый лук — 2 шт;
  • мука — 1 стол. л;
  • сметана — 2 стол. л;
  • петрушка для украшения.

Рецепт приготовления

1. Очистить морковь.


2. Нарезать морковь кружочками.


3. Налить в кастрюлю воду, выложить морковь, посолить и варить после закипания воды около 20 минут.


4. Крупно порезать грибы.


5. Обжарить на 2 ложках масла около 10 минут, чтобы грибы уменьшились в 2 раза.


6. Зубчики чеснока разрезаем пополам вдоль и добавляем к грибам.Обжарить чеснок нужно с двух сторон.


7. Грибы с чесноком выложить в кастрюлю и варить еще 20 минут.


8. Порезать лук кольцами и разделить их.


9. Запанировать луковые кольца в муке.


10. Обжарить подготовленные кольца лука на масле до приобретения золотистого оттенка.


11. Выложить лук в суп, добавить сметану, перец, довести до кипения, выключить плиту. Спустя 5-10 минут блюдо будет готово.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Морковный суп с грибами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
грибы 200 гр 200 7.40 3.40 2.20 68.40
морковь 300 гр 300 3.90 0.30 20.70 96.00
масло сливочное 4 ст.л. 160 0.80 132.00 1.28 1196.00
чеснок луковица 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
вода 1.5 л 1500 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
итого 2406 18.44 151.34 56.07 1646.02
на 100 гр готового продукта 0.76 6.29 2.33 68.41

Понравилась статья? Поделить с друзьями: