Требуемые ингредиенты
- апельсин;
- минтай — 1 рыба;
- сливки (нежирные) — 200 мл;
- подсоленая мука для панировки.
Рецепт приготовления
1. Очистить апельсин.
2. Нарезать апельсин на дольки и удалить косточки.
3. Филе минтая разрезать на кусочки.
4. Запанировать апельсин в муке и обжарить.
5. Запанировать кусочки рыбы и обжарить на масле, оставшемся от апельсинов. Добавить к рыбе апельсины.
6. Залить сливками.
7. Довести сливки до кипения, потомить на слабом огне до появления густоты и снять с плиты.
Минтай с апельсинами выкладывается на тарелку и поливается оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Минтай с апельсинами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
апельсин | 1 шт | 125 | 1.12 | 0.25 | 10.12 | 44.75 | |
минтай | 250 гр | 250 | 40.00 | 13.25 | 0.00 | 279.25 | |
сливки | 200 мл | 200 | 5.60 | 40.00 | 7.40 | 410.20 | |
итого | 575 | 46.72 | 53.50 | 17.52 | 734.20 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.12 | 9.30 | 3.04 | 127.68 |