Что Вам потребуется:
- 75 гр. рубленого миндаля
- 100 гр. молотого миндаля
- 4 белка от яйца
- 200 гр. сахара
- амаретто
Процесс приготовления:
1. Чистим 75 грамм миндаля, крупно рубим и поджариваем. Также нужен молотый миндаль, если его нет, то рубим 175 гр. миндаля, вместо 75.
2. Легко взбиваем белки, потом добавляем 200 гр. сахара и взбиваем до плотной массы несколько минут.
3. Добавляем чайную ложку амаретто или ванильный сахар.
4. Добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
5. Добавляем рубленый миндаль.
5. Берем корнетик, отсаживаем полученную кашицу в виде 2 кругов на бумагу для выпечки, разровняем поверхоность.
6. Выпекаем 1.5 часа при температуре 110 градусов, на бумаге. После чего достаем из духовки, переворачиваем круги и соединяем.
Готово! Надеюсь теперь у вас не будет вопросов, как приготовить миндальный пирог. Приятного вам аппетита!
Краткий состав готового блюда «Миндальный пирог»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
миндаль сладкий | 175 гр | 175 | 32.55 | 100.97 | 23.80 | 1128.22 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
сахар | 200 гр | 200 | 0.00 | 0.00 | 199.60 | 748.60 | |
Итого | 563 | 56.42 | 122.59 | 224.71 | 2171.79 | ||
На 100 гр готового продукта | 10.02 | 21.77 | 39.91 | 385.75 |