Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Маринованые кальмары с луком

Маринованые кальмары с луком

 Требуемые ингредиенты (две порции)

  • 1 кальмар;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • луковица;
  • 1 л. рассола от огурцов маринованных;
  • 1 стол. ложка растит. масла.

Рецепт приготовления

1. Очистить луковицу.

2. Тонко порезать полукольцами.

3. Переложить в мисочку, посолить и размять до образования сока.

4. Очистить кальмар.

5. Порезать на тонкие полоски.

6. Перемешать с луком и оставить минут на 20.

7. Рассол довести до кипения.

8. Половиной рассола залить кальмары с луком и сразу откинуть на сито.

9. Когда рассол хорошо стекет, переложить снова в миску.

10. Довести до кипения рассол, снова залить кальмары и оставить на 5 минут.

11. Опять откинуть на сито и дать хорошо стечь рассолу.

12. Остудить и заправить маслом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Маринованые кальмары с луком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 1 шт 60 10.80 2.52 0.00 65.88
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
огуречный рассол 1 л 1000 28.00 0.00 13.00 161.00
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
итого 1162 39.84 19.65 19.14 408.30
на 100 гр готового продукта 3.42 1.69 1.64 35.13

Понравилась статья? Поделить с друзьями: