
Маринованые кальмары с луком
Требуемые ингредиенты (две порции)
- 1 кальмар;
- 1 чайн. ложка соли;
- луковица;
- 1 л. рассола от огурцов маринованных;
- 1 стол. ложка растит. масла.
Рецепт приготовления
1. Очистить луковицу.
2. Тонко порезать полукольцами.
3. Переложить в мисочку, посолить и размять до образования сока.
4. Очистить кальмар.
5. Порезать на тонкие полоски.
6. Перемешать с луком и оставить минут на 20.
7. Рассол довести до кипения.
8. Половиной рассола залить кальмары с луком и сразу откинуть на сито.
9. Когда рассол хорошо стекет, переложить снова в миску.
10. Довести до кипения рассол, снова залить кальмары и оставить на 5 минут.
11. Опять откинуть на сито и дать хорошо стечь рассолу.
12. Остудить и заправить маслом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Маринованые кальмары с луком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 1 шт | 60 | 10.80 | 2.52 | 0.00 | 65.88 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
огуречный рассол | 1 л | 1000 | 28.00 | 0.00 | 13.00 | 161.00 | |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 | |
итого | 1162 | 39.84 | 19.65 | 19.14 | 408.30 | ||
на 100 гр готового продукта | 3.42 | 1.69 | 1.64 | 35.13 |