
Малосольная семга
Требуемые ингредиенты
- семга, нерка или форель — 350 гр;
- соль — 1 стол. л;
- красный перец (молотый) — примерно 0,25 чайн. л;
- лимон.
Рецепт приготовления
1. Удалить у рыбы брюшные косточки и позвоночник.
2. Обсыпать рыбу крупной солью.
3. Немного поперчить.
4. Тонко порезать лимон и обложить им рыбу.
5. Рыбу завернуть в фальгу или пергамент и оставить на пару часов лежать при комнатной температуре. Затем ее на ночь нужно убрать в холодильник.
Хранить рыбу в морозилке. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Малосольная семга»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
семга | 350 гр | 350 | 75.60 | 21.00 | 0.00 | 491.40 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый красный | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.00 | 0.08 | 0.36 | |
лимон | 1 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 | |
итого | 441.75 | 76.15 | 21.06 | 1.88 | 501.24 | ||
на 100 гр готового продукта | 17.23 | 4.76 | 0.42 | 113.46 |