Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Лук маринованый к селедке

Лук маринованый к селедке

 Требуемые ингредиенты

 

  • лук — 1,5 кг;
  • уксус 9% — 4 стол. л;
  • соль — 1 чайн. л.

Рецепт приготовления

В качестве алитернативы можно использовать рассол, оставшийся от маринованых огурчиков.


В него просто на несколько часов нужно опустить колечки лука.


Но предложеный рецепт быстрее и вкуснее.
1. Очистить лук.


2. Нарезать лук кольцами и выложить в емкость, подходящую для микроволновки.


3. Залить водой, чтобы она скрыла лук и добавить уксус.


4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность, на 10 мин.


5. Достать тарелку.


6. Откинуть лук на дуршлаг и остудить.


7. Выложить кольца лука около селедки, при желании можно сбрызнуть растительным маслом.


Таким луком можно заменять обычный в салатах. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Лук маринованый к селедке»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 1.5 кг 1500 21.00 3.00 122.99 571.50
уксус 4 ст.л. 60 0.00 0.00 1.79 6.78
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1570 21.00 3.00 124.79 578.28
на 100 гр готового продукта 1.33 0.19 7.94 36.83

Понравилась статья? Поделить с друзьями: