
Ленивое жаркое
Требуемые ингредиенты (8 порций)
- курица — около 1,2 кг;
- картофель — 2,5 кг;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- соль — 1 стол. л. с верхом;
- перец черный (молотый) и приправы по вкусу;
- растительное масло — 6 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Порезать курицу на куски среднего размера, их примерно должно получиться 16 штук.
2. Переложить кусочки в миску.
3. Почистить морковь и лук.
4. Крупно порезать лук.
5. Порезать морковь кружочками.
6. Овощи переложить к курице, добавить соли и специй по вкусу.
7. Очистить картофель.
8. Порезать картофель на крупные куски и выложить к курице.
9. Добавить растительное масло, все очень хорошо перемешать и выложить на противень.
10. В уже нагретую до 200 градусов духовку поставить противень, спустя 30 минут достать его и все перемешать, снова поставить на запекаться на 30 минут.
11. Снова перемешать все на противне и поставить на 30 минут в духовку. Всего получится, что жаркое запекается 1,5 часа, при этом его необходимо перемешать 2 раза. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Ленивое жаркое»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
курица | 1.2 кг | 1200 | 218.40 | 220.80 | 8.40 | 2892.00 | |
картофель | 2.5 кг | 2500 | 50.00 | 10.00 | 407.50 | 1817.50 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 6 ст.л. | 102 | 0.00 | 101.89 | 0.00 | 917.08 | |
итого | 4132 | 272.45 | 333.14 | 438.55 | 5731.73 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.59 | 8.06 | 10.61 | 138.71 |