
Лемонема с овощами
Требуемые ингредиенты (одна порция)
- 0,5 луковицы;
- филе лемонемы — 150 гр.;
- помидор;
- зубчик чеснока;
- мука (для панировки);
- 3 стол. ложки растит. масла;
- перец и соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления
1. Лук разрезать на 6 частей квадратами.
2. Чеснок разрезать на половинки.
3. Разрезать помидор пополам.
4. Каждую из половинок разрезать на 6 частей.
5. Для овощной заправки обжарить на растит. масле (столовая ложка) чеснок и лук.
6. Добавить помидор, размешать и тушить 2 минуты.
7. Выложить заправку в тарелку.
8. В муку добавить соль, перец и перемешать.
9. Запанировать филе лемонемы.
10. Выложить на разогретую сковороду с двумя ложками масла.
11. Когда одна сторона обжарится, перевернуть рыбу.
12. Сверху выложить овощную смесь, разровнять ее, влить немного воды и тушить минут 5, пока не испариться жидкость.
13. Выложить на тарелку рыбу, сверху положить овощи.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Лемонема с овощами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 | |
лемонема | 150 гр | 150 | 23.85 | 0.60 | 0.00 | 100.80 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
итого | 437.5 | 35.20 | 53.13 | 74.56 | 898.53 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.04 | 12.14 | 17.04 | 205.38 |