Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Лемонема с овощами

Лемонема с овощами

 

Требуемые ингредиенты (одна порция)

  • 0,5 луковицы;
  • филе лемонемы — 150 гр.;
  • помидор;
  • зубчик чеснока;
  • мука (для панировки);
  • 3 стол. ложки растит. масла;
  • перец и соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

1. Лук разрезать на 6 частей квадратами.

2. Чеснок разрезать на половинки.

3. Разрезать помидор пополам.

4. Каждую из половинок разрезать на 6 частей.

5. Для овощной заправки обжарить на растит. масле (столовая ложка) чеснок и лук.

6. Добавить помидор, размешать и тушить 2 минуты.

7. Выложить заправку в тарелку.

8. В муку добавить соль, перец и перемешать.

9. Запанировать филе лемонемы.

10. Выложить на разогретую сковороду с двумя ложками масла.

11. Когда одна сторона обжарится, перевернуть рыбу.

12. Сверху выложить овощную смесь, разровнять ее, влить немного воды и тушить минут 5, пока не испариться жидкость.

13. Выложить на тарелку рыбу, сверху положить овощи.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Лемонема с овощами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
лемонема 150 гр 150 23.85 0.60 0.00 100.80
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
чеснок луковица 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
итого 437.5 35.20 53.13 74.56 898.53
на 100 гр готового продукта 8.04 12.14 17.04 205.38

Понравилась статья? Поделить с друзьями: