Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Куриные оладьи с обжаренным луком

Куриные оладьи с обжаренным луком

 Требуемые ингредиенты (5 порций)

 

  • куриный фарш — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайн. л;
  • яйца — 3 шт;
  • растительное масло — 4 стол. л;
  • мука — 3 стол. л;
  • луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус соевый — 1 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Разморозить фарш и переложить в миску.


2. Добавить к фаршу яйца, муку и соль.


3. Перемешать венчиком до донородной массы и убрать на 20 минут в холодильник.


4. Хорошо прогреть сковороду и сделать средний огонь. Добавить масло и столовой ложкой выложить фарш на сковороду.


5. Смочить водой деревянную ложку или лопатку и разравнять оладьи, придав им форму.


6. Обжаривать оладьи нужно минуты 4 с одной стороны и минуты 3 с другой. Затем все выкладывается на тарелку.


7. Порезать чеснок кружочками и лук полукольцами.


8. В масло, которое осталось после оладий добавить соевый соус и обжарить на нем чеснок с луком.


9. Этой поджаркой нужно украсить оладьи. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Куриные оладьи с обжаренным луком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
фарш 1 кг 1000 160.00 250.00 0.00 2890.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
мука 3 ст.л. 60 6.00 0.78 39.77 180.18
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
соусы 1 ст.л. 20 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1382 185.47 335.11 49.30 3942.77
на 100 гр готового продукта 13.42 24.24 3.56 285.29

Понравилась статья? Поделить с друзьями: