
Куриные оладьи с обжаренным луком
Требуемые ингредиенты (5 порций)
- куриный фарш — 1 килограмм;
- соль — 1 чайн. л;
- яйца — 3 шт;
- растительное масло — 4 стол. л;
- мука — 3 стол. л;
- луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус соевый — 1 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Разморозить фарш и переложить в миску.
2. Добавить к фаршу яйца, муку и соль.
3. Перемешать венчиком до донородной массы и убрать на 20 минут в холодильник.
4. Хорошо прогреть сковороду и сделать средний огонь. Добавить масло и столовой ложкой выложить фарш на сковороду.
5. Смочить водой деревянную ложку или лопатку и разравнять оладьи, придав им форму.
6. Обжаривать оладьи нужно минуты 4 с одной стороны и минуты 3 с другой. Затем все выкладывается на тарелку.
7. Порезать чеснок кружочками и лук полукольцами.
8. В масло, которое осталось после оладий добавить соевый соус и обжарить на нем чеснок с луком.
9. Этой поджаркой нужно украсить оладьи. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Куриные оладьи с обжаренным луком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
фарш | 1 кг | 1000 | 160.00 | 250.00 | 0.00 | 2890.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
мука | 3 ст.л. | 60 | 6.00 | 0.78 | 39.77 | 180.18 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
соусы | 1 ст.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1382 | 185.47 | 335.11 | 49.30 | 3942.77 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.42 | 24.24 | 3.56 | 285.29 |