Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Куриные грудки в кляре из пива

Куриные грудки в кляре из пива

 Требуемые ингредиенты

 

  • куриные грудки (крупные) — 2 шт;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • светлое пиво — 0,5 литра;
  • соль — 0,5 чайн. л;
  • кавказская аджика — 2 стол. л;
  • масло для фритюра.

Рецепт приготовления

1. С грудок удалить кожу, отделить от костей филе.


2. Разложить филе на доске и хорошо отбить.


3. Отбивные намазать аджикой прямо на доске, а затем разрезать на полосы.


4. Приготовить отдельно кляр. Смешать в мисочке пиво, муку (без одной горсти), соль и яйца до однородной массы и оставить на 20 минут.

5. В отдельную емкость насыпать горсть муки и обвалять по одной полоски филе, затем окунуть в кляр.


6. Опустить полоски в разогретое масло и обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. При этом полоски филе не должны соприкасаться.


7. Готовые кусочки откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от масла.

Перед подачей выложить горкой и посыпать, при желании, зеленью.
Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Куриные грудки в кляре из пива»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
куриная грудка (филе) 2 шт 120 21.84 22.08 0.84 289.20
мука 0.5 кг 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
пиво светлое 0.5 л 500 3.00 0.00 24.00 185.00
соль поваренная 0.5 л 500 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1714 86.77 39.39 356.99 2123.18
на 100 гр готового продукта 5.06 2.29 20.82 123.87

Понравилась статья? Поделить с друзьями: