
Куриные грудки в кляре из пива
Требуемые ингредиенты
- куриные грудки (крупные) — 2 шт;
- мука — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт;
- светлое пиво — 0,5 литра;
- соль — 0,5 чайн. л;
- кавказская аджика — 2 стол. л;
- масло для фритюра.
Рецепт приготовления
1. С грудок удалить кожу, отделить от костей филе.
2. Разложить филе на доске и хорошо отбить.
3. Отбивные намазать аджикой прямо на доске, а затем разрезать на полосы.
4. Приготовить отдельно кляр. Смешать в мисочке пиво, муку (без одной горсти), соль и яйца до однородной массы и оставить на 20 минут.
5. В отдельную емкость насыпать горсть муки и обвалять по одной полоски филе, затем окунуть в кляр.
6. Опустить полоски в разогретое масло и обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. При этом полоски филе не должны соприкасаться.
7. Готовые кусочки откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от масла.
Перед подачей выложить горкой и посыпать, при желании, зеленью.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Куриные грудки в кляре из пива»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
куриная грудка (филе) | 2 шт | 120 | 21.84 | 22.08 | 0.84 | 289.20 | |
мука | 0.5 кг | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
пиво светлое | 0.5 л | 500 | 3.00 | 0.00 | 24.00 | 185.00 | |
соль поваренная | 0.5 л | 500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1714 | 86.77 | 39.39 | 356.99 | 2123.18 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.06 | 2.29 | 20.82 | 123.87 |