Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: «Красная икра» из манки

"Красная икра" из манки

 Требуемые ингредиенты

 

  • томатный сок — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сельдь в масле (филе) — 0,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • луковица.

Рецепт приготовления

1. Смешать томатный сок и масло и разогреть в кастрюле (сотейнике).


2. Когда смесь начнет закипать, в нее очень тонкой струйкой нужно всыпать манку. При этом обязательно нужно помешивать смесь.


3. Перемешивать нужно пока масса не загустеет и не отстанет от стенок сотейника.


4. Через мясорубку пропустить лук и филе сельди.


5. Смешать сельдь с массой из манки.


6. Получившуюся «икру» нужно поставить в холодильник и через несколько часов ее можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Красная икра» из манки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сок томатный 1 ст 200 2.20 0.40 7.60 41.00
манная крупа 1 ст 160 18.08 1.11 117.28 522.24
сельдь атлантическая 0.5 кг 500 88.50 97.50 0.00 1231.50
подсолнечное масло 1 ст 180 0.00 179.82 0.00 1618.38
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
итого 1115 109.83 278.99 131.03 3441.69
на 100 гр готового продукта 9.85 25.02 11.75 308.67

Понравилась статья? Поделить с друзьями: