
"Красная икра" из манки
Требуемые ингредиенты
- томатный сок — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- сельдь в масле (филе) — 0,5 кг;
- растительное масло — 1 стакан;
- луковица.
Рецепт приготовления
1. Смешать томатный сок и масло и разогреть в кастрюле (сотейнике).
2. Когда смесь начнет закипать, в нее очень тонкой струйкой нужно всыпать манку. При этом обязательно нужно помешивать смесь.
3. Перемешивать нужно пока масса не загустеет и не отстанет от стенок сотейника.
4. Через мясорубку пропустить лук и филе сельди.
5. Смешать сельдь с массой из манки.
6. Получившуюся «икру» нужно поставить в холодильник и через несколько часов ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Красная икра» из манки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сок томатный | 1 ст | 200 | 2.20 | 0.40 | 7.60 | 41.00 | |
манная крупа | 1 ст | 160 | 18.08 | 1.11 | 117.28 | 522.24 | |
сельдь атлантическая | 0.5 кг | 500 | 88.50 | 97.50 | 0.00 | 1231.50 | |
подсолнечное масло | 1 ст | 180 | 0.00 | 179.82 | 0.00 | 1618.38 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
итого | 1115 | 109.83 | 278.99 | 131.03 | 3441.69 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.85 | 25.02 | 11.75 | 308.67 |