Пошаговый фото-рецепт: Котлеты картофельные постные

Котлеты картофельные постные

 Требуемые ингредиенты

 

  • картофель — 1 кг;
  • соль — 1 чайн. л;
  • панировочные сухари — примерно 80 гр;
  • растительное масло — 6 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Отварить в подсоленой воде картофель до полной готовности.


2. Отвар слить и переложить картофель в глубокую емкость.


3. Пока картошка горячая ее нужно растолочь.


4. Немного остывший картофель мокрыми руками разделить на части.


5. Высыпать на стол панировочные сухари ровным слоем.


6. Сформировать ножом с широким лезвием котлеты.


7. На смазанный противень выложить котлеты.


8. Поставить противень в духовку минут на 15 и затем достать. Когда котлеты немного остынут, перевернуть их и снова поставить запекаться на 15 минут. Остужать котлеты нужно для того, чтобы они не рассыпались.


При подаче блюда можно сверху положить жареный лук.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Котлеты картофельные постные»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 1 кг 1000 20.00 4.00 163.00 727.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
сухари панировочные 80 гр 80 10.00 4.32 58.00 316.00
подсолнечное масло 6 ст.л. 102 0.00 101.89 0.00 917.08
итого 1192 30.00 110.21 221.00 1960.08
на 100 гр готового продукта 2.51 9.24 18.54 164.43

Понравилась статья? Поделить с друзьями: