Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой

 Требуемые ингредиенты (на 8 котлет)

 

  • готовый фарш из индейки — 900 гр;
  • яйцо;
  • 0,25 батона;
  • сыр — 100 гр;
  • растительное масло — 3 стол. л;
  • панировочные сухари — 6 стол. л;
  • соль — 1 чайн. л. с верхом;
  • черный перец — 0,5 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Разрезать батон на ломтики и замочить их в холодной воде на 20 минут.


2. Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать жидкость.


3. Переложить батон в миску, вбить яйцо и хорошо все размять руками.


4. Добавить фарш, поперчить и посолить.


5. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.


6. Крупно натереть сыр. Фарш разделить на 8 частей и слепить из каждой плоскую лепешку, в середину которой выложить восьмую часть всего сыра.


7. Свернуть котлеты, чтобы начинка оказалась внутри, при этом им нужно сразу придать овальную форму.


8. На стол ровным слоем выложить панировочные сухари.


9. В сухари выкладывать по одной котлете и, обваливая их, придать ножом плоскую форму.


10. На смазанный противень выложить котлеты.


11. Противень нужно поставить в духовку и на 200 градусах выпекать котлеты 15 минут, после чего перевернуть их.


12. Запекать котлеты с другой стороны также нужно в течение 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Котлеты из индейки с сырной начинкой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
фарши 900 гр 900 144.00 225.00 0.00 2601.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
хлеб пшеничный 0.25 шт 125 9.50 1.12 58.37 267.00
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
сухари панировочные 6 ст.л. 90 11.25 4.86 65.25 355.50
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 0.5 ч.л. 2.5 0.27 0.08 1.62 6.37
итого 1325.5 196.99 313.92 126.57 4117.75
на 100 гр готового продукта 14.86 23.68 9.54 310.65

Понравилась статья? Поделить с друзьями: