Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Компот «Ассорти»

Компот "Ассорти"

 Требуемые ингредиенты (на 9 литров)

 

  • сахар — 1,2 кг;
  • ягоды — 2-3 кг.

Рецепт приготовления

1. Ягоды для компота можно использовать любые.


2. Вскипятить отдельно воду (9 литров) с сахаром.


3. Простерилизовать банки (3 трехлитровых) в течение трех минут. Предварительно они должны быть очень хорошо вымыты.


4. Если используются мягкие ягоды, типа клубники или малины, то стерилизовать их не надо, сразу разложить по банкам.


5. Более твердые ягоды, например, смородина, вишня, крыжовник и т. д. деляться на 3 части и каждая из них по отдельности выкладывается в дуршлаг, который опускается на пару минут в кипящий сироп. После такой обработки ягоды нужно переложить в банку.


6. С остальными частями ягод процедура повторяется. После стерилизации ягод, сироп вновь доводится до кипения.


7. Прокипятить крышки для консервирования.


8. Банки с ягодами почти до верха заполняются вскипевшим сиропом.


9. Затем их нужно накрыть крышками.


10. Закаточной машинкой крышки нужно закрыть.


11. Готовые банки переворачиваются крышками вниз, чтобы убедиться, что закатка плотная и нигде не вытекает жидкость.


12. Хранить компот можно в прохладном месте или при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Компот «Ассорти»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар 1.2 кг 1200 0.00 0.00 1197.60 4491.60
ягоды 2.5 кг 2500 30.00 2.50 150.00 705.00
итого 3700 30.00 2.50 1347.60 5196.60
на 100 гр готового продукта 0.81 0.06 36.42 140.44

Понравилась статья? Поделить с друзьями: