Пошаговый фото-рецепт: Кисло-сладкие кальмары

Кисло-сладкие кальмары

 Требуемые ингредиенты

 

  • кальмары — 3 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • луковица;
  • помидоры — 2 шт;
  • соевый соус — 5 стол. л;
  • смесь пряностей (по вкусу на основе паприки и кориандра) — 2 чайн. л;
  • растительное масло — 3 стол. л;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • рис — 1 ст;
  • яблочный уксус 6% — 3 стол. л;
  • сахар — 2 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Очищенные кальмары и лук порезать на крупные квадраты.


2. Чеснок порезать кружками.


3. В течение 10 минут обжарить лук и чеснок на среднем огне.


4. Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец порезать на квадраты.


5. Добавить перец в зажарку. Через 5 минут добавить помидоры, порезанные на мелкие кубики.


6. Влить соус и добавить специи в зажарку.


7. Обжарить овощи до готовности перца и добавить кальмары. Все перемешать и тушить 3 минуты под закрытой крышкой.


8. Теперь нужно приготовить специальным образом рис, так, как его готовят для роллов.


9. Промытый рис варить под крышкой до полного исчезновения воды.


10. В итоге рис должен быть липкий но не вязкий. Его нужно оставить остужаться на 10 минут.


11. Смешать отдельно уксус, сахар и соль.


12. В смесь выложить остывший рис и перемешать.


13. Наложить рис в чашку, немного утрамбовать и перевернуть на тарелку.


14. Рядом с рисом положить кальмары.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кисло-сладкие кальмары»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 3 шт 180 32.40 7.56 0.00 197.64
перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0.00 5.13 23.94
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
томаты 2 шт 190 1.13 0.38 7.98 37.80
соусы 5 ст.л. 100 0.00 0.00 0.00 0.00
пряности 2 ч.л. 14 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
чеснок луковица 3 шт 150 9.75 0.75 44.84 213.89
рис 1 ст 200 14.60 4.00 126.20 567.60
уксус яблочный 3 ст.л. 60 0.00 0.00 4.32 8.40
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
итого 1160 60.11 63.78 244.53 1723.55
на 100 гр готового продукта 5.18 5.49 21.08 148.58

Понравилась статья? Поделить с друзьями: