Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Киш с бужениной и грибами

Киш с бужениной и грибами

  Требуемые ингредиенты

  • слоеное готовое тесто — 500 гр;
  • буженина — 350 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • вешенка (грибы) — 500 гр;
  • растит. масло — 5 стол. ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 6 яиц;
  • молоко — стакан;
  • лук зеленый — пучок;
  • соль — 1 чайн. ложка.

Рецепт приготовления

1. Разобрать вешенку и обжарить, помешивая, на масле минут 10.

2. Потереть крупно сыр.

3. Порезать соломкой буженину.

4. В обдну емкость выложить грибы и буженину.

5. Мелко нашинковать зеленый лук.

6. Выложить лук к буженине и грибам и перемешать.

7. Тонко раскатать тесто и обрезать по форме с запасом на борта.

8. Выложить тесто по дну и бортам формы. Тесто смазать измельченным чесноком.

9. На дно равномерно рассыпать половину сыра.

10. Равномерно выложить грибы с бужениной.

11. В миску влить молоко, выбить яйца и посолить.

12. Не взбивая, яйца перемешать венчиком.

13. Омлетом залить пирог.

14. Сверху посыпать остатками сыра.

15. Запекать при 200 градусах 35 минут, первые 20 минут духовку не открывать. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Киш с бужениной и грибами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто слоеное 500 гр 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
буженина 350 гр 350 52.50 175.00 0.00 1785.00
сыр твердый 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
гриб вешенка 500 гр 500 18.50 8.50 5.50 171.00
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
лук зеленый 6 шт 240 3.12 0.24 7.68 43.44
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 2279 179.51 526.54 257.64 6484.84
на 100 гр готового продукта 7.87 23.10 11.30 284.54

Понравилась статья? Поделить с друзьями: