Пошаговый фото-рецепт: Киш с бужениной и брынзой

Киш с бужениной и брынзой

 Требуемые ингредиенты

 

  • обычное слоеное тесто — 450 гр;
  • буженина — 250 гр;
  • брынза (среднесоленая) — 300 гр;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук — пучок;
  • стакан молока;
  • чеснок — 3 зубчика.

Рецепт приготовления

1. Порезать соломкой брынзу и буженгину.


2. Порезать зеленый лук.


3. Выложить порезанные продукты в одну емкость, добавить базилик.


4. Все аккуратно перемешать.


5. Тонко раскатать тесто.


6. Обрезать его по размерам формы, но с запасом для бортиков.


7. Тесто распределить по дну и бортикам формы.


8. Пропустить через пресс зубчики чеснока.


9. Чесночной кашицей натереть пирог по дну.


10. Выложить в форму с тестом начинку и равномерно распределить.


11. В мисочку вылить молоко, вбить яйца.


12. Размешать омлет венчиком, но не взбивать при этом. Соль не добавлять, так как брынза соленая.


13. Залить омлетом начинку.


14. Выпекается пирог при температуре 180-200 градусов на протяжении 40 минут, первые полчаса духовку не открывать.


Резать пирог легче, когда он немного остынет. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Киш с бужениной и брынзой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто слоеное 450 гр 450 33.30 173.25 205.65 2511.00
буженина 250 гр 250 37.50 125.00 0.00 1275.00
брынза коровья 300 гр 300 53.70 60.30 0.00 757.50
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
лук зеленый 6 шт 240 3.12 0.24 7.68 43.44
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
итого 1687 164.04 392.27 227.96 5088.76
на 100 гр готового продукта 9.72 23.25 13.51 301.64

Понравилась статья? Поделить с друзьями: