Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Картофельные розы

Картофельные розы

 Требуемые ингредиенты

 

  • картофель — 2 шт;
  • растительное масло — 0,5 литра.

Рецепт приготовления

1. Картофель вымыть и нарезать очень тонкими пластинками (можно использовать специальную терку), плюс к этому вырезать 4 палочки для бутонов.


2. Обернуть палочку долькой картофеля. Если долька картофеля плохо поддается, можно опустить ее в подсоленую воду (на литр чайная ложка).


3. Вторую дольку завернуть в обратном направлении, третий — снова в противоположном. Каждый лепесток должен находиться выше предыдущего. Скрепить розу у основания зубочисткой.


4. Теперь нужно завернуть еще 3-4 лепестка, но их края необходимо загнуть.


5. Скрепить розу зубочистками, чтобы лепестки не расходились.


6. Обжарить розы в масле до румянца. Опускать их нужно лепестками вниз и стараться, чтобы они не перевернулись.


7. Выложить розы на бумажные салфетки и посолить. Когда они остынут, немного поворачивая вытащить зубочистки и украсить блюдо.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Картофельные розы»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 2 шт 200 4.00 0.80 32.60 145.40
подсолнечное масло 0.5 л 500 0.00 499.50 0.00 4495.50
итого 700 4.00 500.30 32.60 4640.89
на 100 гр готового продукта 0.57 71.47 4.65 662.98

Понравилась статья? Поделить с друзьями: