
Картофельные розы
Требуемые ингредиенты
- картофель — 2 шт;
- растительное масло — 0,5 литра.
Рецепт приготовления
1. Картофель вымыть и нарезать очень тонкими пластинками (можно использовать специальную терку), плюс к этому вырезать 4 палочки для бутонов.
2. Обернуть палочку долькой картофеля. Если долька картофеля плохо поддается, можно опустить ее в подсоленую воду (на литр чайная ложка).
3. Вторую дольку завернуть в обратном направлении, третий — снова в противоположном. Каждый лепесток должен находиться выше предыдущего. Скрепить розу у основания зубочисткой.
4. Теперь нужно завернуть еще 3-4 лепестка, но их края необходимо загнуть.
5. Скрепить розу зубочистками, чтобы лепестки не расходились.
6. Обжарить розы в масле до румянца. Опускать их нужно лепестками вниз и стараться, чтобы они не перевернулись.
7. Выложить розы на бумажные салфетки и посолить. Когда они остынут, немного поворачивая вытащить зубочистки и украсить блюдо.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Картофельные розы»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 2 шт | 200 | 4.00 | 0.80 | 32.60 | 145.40 | |
подсолнечное масло | 0.5 л | 500 | 0.00 | 499.50 | 0.00 | 4495.50 | |
итого | 700 | 4.00 | 500.30 | 32.60 | 4640.89 | ||
на 100 гр готового продукта | 0.57 | 71.47 | 4.65 | 662.98 |