
Картофель, запеченный с кожурой
Требуемые ингредиенты
- мелкий картофель — 1,5 кг;
- укроп сушеный — 1,5 чайн. л;
- паприка — 1 чайн. л;
- растительное масло — 50 гр.
Рецепт приготовления
1. Хорошо вымыть картофель при помощи паролоновой губки, так он лучше очищается.
2. Ножом срезать все неровности и глазки.
3. Порезать картофель на крупными кусками.
4. Добавить укроп,соль и паприку.
5. Влить масло и перемешать.
6. Выложить картофель на противень не толстым слоем, при желании можно сверху еще полить маслом.
7. На 180 градусах запекать 20 минут, достать противень, все перемешать и снова поставить запекаться 20 минут.
Подается такой картофель как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Картофель, запеченный с кожурой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 1.5 кг | 1500 | 30.00 | 6.00 | 244.50 | 1090.50 | |
укроп сушеный | 1.5 ч.л. | 10.5 | 2.09 | 0.45 | 5.86 | 26.56 | |
паприка молотая | 1 ч.л. | 7 | 1.03 | 0.90 | 3.90 | 20.22 | |
подсолнечное масло | 50 гр | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
итого | 1567.5 | 33.12 | 57.31 | 254.26 | 1586.84 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.11 | 3.65 | 16.22 | 101.23 |