Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Картофель, запеченный с кожурой

Картофель, запеченный с кожурой

 Требуемые ингредиенты

 

  • мелкий картофель — 1,5 кг;
  • укроп сушеный — 1,5 чайн. л;
  • паприка — 1 чайн. л;
  • растительное масло — 50 гр.

Рецепт приготовления

1. Хорошо вымыть картофель при помощи паролоновой губки, так он лучше очищается.


2. Ножом срезать все неровности и глазки.


3. Порезать картофель на крупными кусками.


4. Добавить укроп,соль и паприку.


5. Влить масло и перемешать.


6. Выложить картофель на противень не толстым слоем, при желании можно сверху еще полить маслом.


7. На 180 градусах запекать 20 минут, достать противень, все перемешать и снова поставить запекаться 20 минут.


Подается такой картофель как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Картофель, запеченный с кожурой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 1.5 кг 1500 30.00 6.00 244.50 1090.50
укроп сушеный 1.5 ч.л. 10.5 2.09 0.45 5.86 26.56
паприка молотая 1 ч.л. 7 1.03 0.90 3.90 20.22
подсолнечное масло 50 гр 50 0.00 49.95 0.00 449.55
итого 1567.5 33.12 57.31 254.26 1586.84
на 100 гр готового продукта 2.11 3.65 16.22 101.23

Понравилась статья? Поделить с друзьями: