Пошаговый фото-рецепт: Картофель с кунжутом

Картофель с кунжутом

 Требуемые ингредиенты (2 порции)

 

  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • соль — 0,5 чайн. л;
  • растительное масло — 2-3 стол. ложки;
  • семя кунжута — 1 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Картофель (очищенный) нужно разрезать на четвертинки вдоль и поставить варить. Когда закипит вода, варить еще 15 минут, чтобы картофель не разварился. Слить воду из готового картофеля и немного остудить его.


2. Выложить картофель в сковороду с маслом и обжарить равномерно до румяной корочки.


3. Немного растертое в ступке семя кунжута высыпать в сковороду.


4. Быстро все перемешать и обжарить еще минуту, при этом сковороду нужно постоянно встряхивать.


5. Нельзя допустить, чтобы кунжут пережарился, его цвет должен быть светло-коричневым. Сковороду нужно снять с огня, затем накрыть крышкой и спустя 5 минут можно подавать блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Картофель с кунжутом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
кунжут-семя 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 112.34
итого 476 11.88 62.28 67.64 861.68
на 100 гр готового продукта 2.49 13.08 14.21 181.02

Понравилась статья? Поделить с друзьями: