
Картофель с кунжутом
Требуемые ингредиенты (2 порции)
- картофель среднего размера — 4 шт;
- соль — 0,5 чайн. л;
- растительное масло — 2-3 стол. ложки;
- семя кунжута — 1 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Картофель (очищенный) нужно разрезать на четвертинки вдоль и поставить варить. Когда закипит вода, варить еще 15 минут, чтобы картофель не разварился. Слить воду из готового картофеля и немного остудить его.
2. Выложить картофель в сковороду с маслом и обжарить равномерно до румяной корочки.
3. Немного растертое в ступке семя кунжута высыпать в сковороду.
4. Быстро все перемешать и обжарить еще минуту, при этом сковороду нужно постоянно встряхивать.
5. Нельзя допустить, чтобы кунжут пережарился, его цвет должен быть светло-коричневым. Сковороду нужно снять с огня, затем накрыть крышкой и спустя 5 минут можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Картофель с кунжутом»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
кунжут-семя | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 112.34 | |
итого | 476 | 11.88 | 62.28 | 67.64 | 861.68 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.49 | 13.08 | 14.21 | 181.02 |