
Капуста тушеная
Требуемые ингредиенты
- свежая капуста — 1 кг;
- соль — 1 чайн. ложка;
- томат-паста — 2 ложки;
- растительное масло — 4 лож.
Рецепт приготовления
1. Крупно порезать капусту, выложить на противень и полить маслом.
2. Запекать полчаса при 180-200 град.
3. Переложить капусту в кастрюлю или сотейник.
4. Посолить и добавить томат-пасту.
5. Влить около стакана воды и размешать.
6. Тушить еще полчаса.
Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Капуста тушеная»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18.00 | 1.00 | 47.00 | 257.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
итого | 1138 | 20.88 | 68.93 | 58.40 | 922.62 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.83 | 6.05 | 5.13 | 81.07 |