
Кальмары в сухарях
Требуемые ингредиенты
- кальмары — 600 гр;
- соль — 0,5 чайн. л;
- мука — 4 стол. л;
- панировачные сухарики — 6 стол. л;
- 2 яйца;
- растительное масло — 0,5 л.
Рецепт приготовления
1. Очищенные кальмары порезать толщиной около сантиметра.
2. Перемешать муку с солью и обвалять в ней кольца кальмара (по одному).
3. Яйца хорошо перемешать вилкой и после муки опустить кольца кальмаров в получившийся льезон.
4. Теперь кальмары нужно обвалять в панировочных сухарях и опустить в сотейник с разогретым маслом.
5. Обжаривать кольца кальмаров нужно около трех минут с каждой стороны, после чего достать их шумовкой и подождать пока стечет масло, после чего выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары в сухарях»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 600 гр | 600 | 108.00 | 25.20 | 0.00 | 658.80 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 | |
сухари панировочные | 6 ст.л. | 90 | 11.25 | 4.86 | 65.25 | 355.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
подсолнечное масло | 0.5 л | 500 | 0.00 | 499.50 | 0.00 | 4495.50 | |
итого | 1369 | 139.18 | 541.41 | 118.94 | 5897.52 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.16 | 39.54 | 8.68 | 430.79 |