Пошаговый фото-рецепт: Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

 Требуемые ингредиенты

 

  • кальмары — 600 гр;
  • соль — 0,5 чайн. л;
  • мука — 4 стол. л;
  • панировачные сухарики — 6 стол. л;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — 0,5 л.

Рецепт приготовления

1. Очищенные кальмары порезать толщиной около сантиметра.


2. Перемешать муку с солью и обвалять в ней кольца кальмара (по одному).


3. Яйца хорошо перемешать вилкой и после муки опустить кольца кальмаров в получившийся льезон.


4. Теперь кальмары нужно обвалять в панировочных сухарях и опустить в сотейник с разогретым маслом.


5. Обжаривать кольца кальмаров нужно около трех минут с каждой стороны, после чего достать их шумовкой и подождать пока стечет масло, после чего выложить на тарелку.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары в сухарях»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 600 гр 600 108.00 25.20 0.00 658.80
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
сухари панировочные 6 ст.л. 90 11.25 4.86 65.25 355.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
подсолнечное масло 0.5 л 500 0.00 499.50 0.00 4495.50
итого 1369 139.18 541.41 118.94 5897.52
на 100 гр готового продукта 10.16 39.54 8.68 430.79

Понравилась статья? Поделить с друзьями: