
Кальмары в кляре
Требуемые ингредиенты
- замороженные кальмары — 1 кг;
- светлое пиво — 0,5 л;
- соль — 1 чайн. л;
- мука (сорт высший) — 0,5 кг;
- 2 яйца;
- растительное масло — 1 л;
- мука для панировки — 5 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары. Для этого их нужно залить кипятком, после чего вся пленка свернется и ее будет легко удалить, также необходимо убрать все внутренности. Когда кальмары остынут, их нужно порезать тонкими кольцами.
2. Для кляра нужно взбить венчиком пиво, яйца, муку и соль.
3. Тесто должно получиться густым.
4. Кольца кальмара (по одной штучке) нужно запанировать в муке и опустить в кляр.
5. После этого сразу опустить в разогретое в сотейнике растительное масло и обжарить примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон.
6. Готовые колечки достаются шумовкой и откидываются на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары в кляре»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 1 кг | 1000 | 180.00 | 42.00 | 0.00 | 1098.00 | |
пиво | 0.5 л | 500 | 3.00 | 0.00 | 24.00 | 185.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мука | 0.5 кг | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
подсолнечное масло | 1 л | 1000 | 0.00 | 999.00 | 0.00 | 8991.00 | |
итого | 3104 | 244.93 | 1058.31 | 356.15 | 11922.98 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.89 | 34.09 | 11.47 | 384.11 |