Пошаговый фото-рецепт: Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

 Требуемые ингредиенты

 

  • замороженные кальмары — 1 кг;
  • светлое пиво — 0,5 л;
  • соль — 1 чайн. л;
  • мука (сорт высший) — 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — 1 л;
  • мука для панировки — 5 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары. Для этого их нужно залить кипятком, после чего вся пленка свернется и ее будет легко удалить, также необходимо убрать все внутренности. Когда кальмары остынут, их нужно порезать тонкими кольцами.


2. Для кляра нужно взбить венчиком пиво, яйца, муку и соль.


3. Тесто должно получиться густым.


4. Кольца кальмара (по одной штучке) нужно запанировать в муке и опустить в кляр.


5. После этого сразу опустить в разогретое в сотейнике растительное масло и обжарить примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон.


6. Готовые колечки достаются шумовкой и откидываются на дуршлаг, чтобы стекло масло.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары в кляре»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 1 кг 1000 180.00 42.00 0.00 1098.00
пиво 0.5 л 500 3.00 0.00 24.00 185.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 0.5 кг 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
подсолнечное масло 1 л 1000 0.00 999.00 0.00 8991.00
итого 3104 244.93 1058.31 356.15 11922.98
на 100 гр готового продукта 7.89 34.09 11.47 384.11

Понравилась статья? Поделить с друзьями: