Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кальмары тушеные со сметаной

Кальмары тушеные со сметаной

 Требуемые ингредиенты (6 порций)

 

  • кальмары — 1,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рис — 1 стакан;
  • сметана — 500 гр;
  • растительное масло — 4 стол. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • черный перец (молотый) — 0,25 чайн. ложки.

Рецепт приготовления

1. Лук порезать полукольцами (очень тонко), морковь — тонкой соломкой.


2. Промыть и очистить кальмары.


3. Разрезать кальмары полосами.


4. Налить масло в глубокую сковороду и обжарить в нем морковь и лук, добавив к ним чеснок, который необходимо порезать кружочками (поперек зубчика). Огонь должен быть небольшой, жарить 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать овощи.


5. Добавить в овощи кальмары.


6. Сразу добавить соль, перец и сметану.


7. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут после того, как жидкость закипит.


8. Отвареный рис (на гарнир) выложить в чашку, немного утрамбовать и подогреть в микроволновке.


9. Перевернуть чашку в центр тарелки, чтобы получилась «башенка».


10. Вокруг риса выложить часть кальмаров.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары тушеные со сметаной»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 1.5 кг 1500 270.00 63.00 0.00 1647.00
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
чеснок луковица 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
рис 1 ст 200 14.60 4.00 126.20 567.60
сметана 500 гр 500 12.00 150.00 15.50 1456.00
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 0.25 ч.л. 1.25 0.13 0.04 0.81 3.18
итого 2670.25 302.87 285.65 176.09 4441.71
на 100 гр готового продукта 11.34 10.69 6.59 166.34

Понравилась статья? Поделить с друзьями: