
Кальмары тушеные со сметаной
Требуемые ингредиенты (6 порций)
- кальмары — 1,5 кг;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- чеснок — 4 зубчика;
- рис — 1 стакан;
- сметана — 500 гр;
- растительное масло — 4 стол. ложки;
- соль — 1 чайн. ложка;
- черный перец (молотый) — 0,25 чайн. ложки.
Рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами (очень тонко), морковь — тонкой соломкой.
2. Промыть и очистить кальмары.
3. Разрезать кальмары полосами.
4. Налить масло в глубокую сковороду и обжарить в нем морковь и лук, добавив к ним чеснок, который необходимо порезать кружочками (поперек зубчика). Огонь должен быть небольшой, жарить 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать овощи.
5. Добавить в овощи кальмары.
6. Сразу добавить соль, перец и сметану.
7. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут после того, как жидкость закипит.
8. Отвареный рис (на гарнир) выложить в чашку, немного утрамбовать и подогреть в микроволновке.
9. Перевернуть чашку в центр тарелки, чтобы получилась «башенка».
10. Вокруг риса выложить часть кальмаров.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары тушеные со сметаной»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 1.5 кг | 1500 | 270.00 | 63.00 | 0.00 | 1647.00 | |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
чеснок луковица | 4 зубч | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.81 | |
рис | 1 ст | 200 | 14.60 | 4.00 | 126.20 | 567.60 | |
сметана | 500 гр | 500 | 12.00 | 150.00 | 15.50 | 1456.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый черный | 0.25 ч.л. | 1.25 | 0.13 | 0.04 | 0.81 | 3.18 | |
итого | 2670.25 | 302.87 | 285.65 | 176.09 | 4441.71 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.34 | 10.69 | 6.59 | 166.34 |