Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кальмары с яблоками и луком

Кальмары с яблоками и луком

 Требуемые ингредиенты (2 порции)

 

  • кальмары — 2 шт;
  • яблоко;
  • 0,5 луковицы;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • горчица (готовая) — 1 стол. ложка;
  • мята сухая (или свежая) — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары и порезать небольшими квадратами.


2. У яблока удалить сердцевину и разрезать его дольками.


3. Тонко порезать лук полукольцами.


4. Налить растит. масло в сковороду и разогреть.


5. Выложить лук и постоянно его помешивая обжарить пару минут.


6. Отодвинуть лук в стороны, освободив середину.


7. Выложить в центр сковороды яблоки, посыпать сахаром и минуту жарить.


8. Перевернуть дольки яблок и ожарить еще минуту.


9. Сверху яблок выложить кальмары.


10. Встряхнуть (осторожно) сковороду, чтобы перемешать содержимое.


11. Добавить мяту и горчицу.

12. Еще раз встряхнуть сковороду и накрыть крышкой. Оставить на огне на 3 минуты.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары с яблоками и луком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 2 шт 120 21.60 5.04 0.00 131.76
яблоки 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 69.30
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
горчица столовая 1 ст.л. 20 1.00 8.00 2.00 83.50
мята свежая 1 ч.л. 7 0.26 0.06 1.04 4.90
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
итого 391.5 24.04 47.80 30.27 639.38
на 100 гр готового продукта 6.14 12.21 7.73 163.31

Понравилась статья? Поделить с друзьями: