Пошаговый фото-рецепт: Кальмары острые с макаронами

Кальмары острые с макаронами

 Требуемые ингредиенты

 

  • макароны «Перья» — 200 гр;
  • кальмары — 400 гр;
  • соус чили — 1 стол. л;
  • томат-паста — 1 стол. л;
  • петрушка — 3 веточки;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • растит. масло — 3 стол. л;
  • соль — чайная ложка.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары, промыть и порезать соломкой.


2. Выложить их в емкость, добавить соус чили, соль, томат-пасту и перемешать. Оставить настояться на полчаса.


3. Отварить макароны в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.


4. Обжарить настоявшиеся кальмары (вместе с маринадом) в растительном масле.


5. Жарить надо минут 5, при этом постоянно помешивать.


6. Выложить макароны в миску и добавить чеснок (измельченный).


7. Мелко порезать петрушку.


8. Добавить к макаронам кальмары и петрушку.


9. Все хорошо размешать.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары острые с макаронами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
макаронные изделия 200 гр 200 20.80 2.20 137.40 618.20
кальмар (филе) 400 гр 400 72.00 16.80 0.00 439.20
соус чили 1 ст.л. 20 0.40 0.04 1.89 8.00
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
петрушка 3 шт 45 1.66 0.18 3.42 21.10
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 764 96.82 70.20 150.80 1583.57
на 100 гр готового продукта 12.67 9.18 19.73 207.27

Понравилась статья? Поделить с друзьями: