
Кальмары острые с макаронами
Требуемые ингредиенты
- макароны «Перья» — 200 гр;
- кальмары — 400 гр;
- соус чили — 1 стол. л;
- томат-паста — 1 стол. л;
- петрушка — 3 веточки;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- растит. масло — 3 стол. л;
- соль — чайная ложка.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары, промыть и порезать соломкой.
2. Выложить их в емкость, добавить соус чили, соль, томат-пасту и перемешать. Оставить настояться на полчаса.
3. Отварить макароны в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.
4. Обжарить настоявшиеся кальмары (вместе с маринадом) в растительном масле.
5. Жарить надо минут 5, при этом постоянно помешивать.
6. Выложить макароны в миску и добавить чеснок (измельченный).
7. Мелко порезать петрушку.
8. Добавить к макаронам кальмары и петрушку.
9. Все хорошо размешать.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары острые с макаронами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
макаронные изделия | 200 гр | 200 | 20.80 | 2.20 | 137.40 | 618.20 | |
кальмар (филе) | 400 гр | 400 | 72.00 | 16.80 | 0.00 | 439.20 | |
соус чили | 1 ст.л. | 20 | 0.40 | 0.04 | 1.89 | 8.00 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 | |
петрушка | 3 шт | 45 | 1.66 | 0.18 | 3.42 | 21.10 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 764 | 96.82 | 70.20 | 150.80 | 1583.57 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.67 | 9.18 | 19.73 | 207.27 |