Пошаговый фото-рецепт: Кальмары на решетке

Кальмары на решетке

 Требуемые ингредиенты (две порции)

  • 4 кальмара;
  • 0,5 лимона;
  • луковица;
  • 4 стол. ложки масла растит.;
  • чайн. ложка соли;
  • чайн. ложка паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары и выложить в миску.

2. Выдавить сок лимона.

3. Добавить измельченный лук на терке.

4. Добавить чеснок, порезанный лепестками.

5. Добавить паприку, соль.

6. Добавить растительное масло.

7. Все хорошо перемешать.

8. Оставить на 4 часа (можно на ночь) в холодильнике. Промариновавшиеся кальмары положить на решетку и сверху полить остатками маринада.

9. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

10. Кальмары перевернуть.

11. Запекать в духовке 15 минут.

Кальмары подаются в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары на решетке»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 4 шт 240 43.20 10.08 0.00 263.52
лимон 0.5 шт 30 0.27 0.03 0.89 4.74
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
паприка молотая 1 ч.л. 7 1.03 0.90 3.90 20.22
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
итого 438 46.07 79.13 13.34 939.85
на 100 гр готового продукта 10.51 18.06 3.04 214.57

Понравилась статья? Поделить с друзьями: