
Кальмары на решетке
Требуемые ингредиенты (две порции)
- 4 кальмара;
- 0,5 лимона;
- луковица;
- 4 стол. ложки масла растит.;
- чайн. ложка соли;
- чайн. ложка паприки;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары и выложить в миску.
2. Выдавить сок лимона.
3. Добавить измельченный лук на терке.
4. Добавить чеснок, порезанный лепестками.
5. Добавить паприку, соль.
6. Добавить растительное масло.
7. Все хорошо перемешать.
8. Оставить на 4 часа (можно на ночь) в холодильнике. Промариновавшиеся кальмары положить на решетку и сверху полить остатками маринада.
9. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
10. Кальмары перевернуть.
11. Запекать в духовке 15 минут.
Кальмары подаются в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары на решетке»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 4 шт | 240 | 43.20 | 10.08 | 0.00 | 263.52 | |
лимон | 0.5 шт | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.89 | 4.74 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
паприка молотая | 1 ч.л. | 7 | 1.03 | 0.90 | 3.90 | 20.22 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
итого | 438 | 46.07 | 79.13 | 13.34 | 939.85 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.51 | 18.06 | 3.04 | 214.57 |