Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кальмары, фаршированные сыром и перцем

Кальмары, фаршированные сыром и перцем

 Требуемые ингредиенты (2 порции)

 

  • кальмары — 2 шт;
  • салатный перец — 2 шт;
  • сыр твердого сорта — 100 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • половина луковицы;
  • соль — 0,3 чайн. ложки;
  • мука — 0,5 стол. ложки;
  • растительное масло — 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары. Срезать верхушки перцев и удалить семена.


2. У каждого из перцев вырезать уголок шириной в 2 см.


3. Свернуть перец кулечком и поместить внутрь кальмаров.


4. Разделить сыр на 3 части.


5. Два куска вставить внутрь перцев.


6. Выложить кальмары в форму для запекания.


7. Мелко измельчить оставшийся перец.


8. Лук порезать полукольцами.


9. Немного обжарить овощи.


10. Добавить муку и тщательно перемешать.


11. Влить молоко, перемешать, чтобы не было комков от муки и посолить.


12. Довести смесь до кипения и сразу залить кальмары.


13. Остатки сыра натереть на крупной терке.


14. Обсыпать кальмары сверху сыром.


15. Поставить кальмары в духовку. Выпекать полчаса при 200 градусах.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары, фаршированные сыром и салатным перцем»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 2 шт 120 21.60 5.04 0.00 131.76
перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0.00 5.13 23.94
сыр твердый 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
молоко 300 мл 300 8.69 9.60 14.10 174.00
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
соль поваренная 0.3 ч.л. 3 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 0.5 ст.л. 10 1.00 0.13 6.63 30.03
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
итого 694.5 58.99 75.31 29.93 1035.31
на 100 гр готового продукта 8.49 10.84 4.31 149.07

Понравилась статья? Поделить с друзьями: