
Кальмары, фаршированные сыром и перцем
Требуемые ингредиенты (2 порции)
- кальмары — 2 шт;
- салатный перец — 2 шт;
- сыр твердого сорта — 100 гр;
- молоко — 300 мл;
- половина луковицы;
- соль — 0,3 чайн. ложки;
- мука — 0,5 стол. ложки;
- растительное масло — 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары. Срезать верхушки перцев и удалить семена.
2. У каждого из перцев вырезать уголок шириной в 2 см.
3. Свернуть перец кулечком и поместить внутрь кальмаров.
4. Разделить сыр на 3 части.
5. Два куска вставить внутрь перцев.
6. Выложить кальмары в форму для запекания.
7. Мелко измельчить оставшийся перец.
8. Лук порезать полукольцами.
9. Немного обжарить овощи.
10. Добавить муку и тщательно перемешать.
11. Влить молоко, перемешать, чтобы не было комков от муки и посолить.
12. Довести смесь до кипения и сразу залить кальмары.
13. Остатки сыра натереть на крупной терке.
14. Обсыпать кальмары сверху сыром.
15. Поставить кальмары в духовку. Выпекать полчаса при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары, фаршированные сыром и салатным перцем»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 2 шт | 120 | 21.60 | 5.04 | 0.00 | 131.76 | |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0.00 | 5.13 | 23.94 | |
сыр твердый | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
молоко | 300 мл | 300 | 8.69 | 9.60 | 14.10 | 174.00 | |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 | |
соль поваренная | 0.3 ч.л. | 3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мука | 0.5 ст.л. | 10 | 1.00 | 0.13 | 6.63 | 30.03 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
итого | 694.5 | 58.99 | 75.31 | 29.93 | 1035.31 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.49 | 10.84 | 4.31 | 149.07 |