Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кальмары фаршированные «Поросята»

Кальмары фаршированные "Поросята"

  Требуемые ингредиенты

  • кальмары — 2 шт;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • шампиньоны свежие — 5 грибов;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 стак;
  • сыр твердого сорта — 30 гр;
  • растит. масло — 5 стол. ложек;
  • укроп — 1 пучок.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары и промыть, обрезать плавники, как на снимке.

Это у поросят будут ушки.

2. Порезать шампиньоны.

3. Обжарить грибы на двух стол. ложках масла, пока не испарится вся жидкость.

4. Взбить омлет из яиц и молока, добавить укроп (мелко порезать) и грибы, размешать.

5. Влить в сковороду 1-2 ложки масла, пожарить омлет. Во время приготовления сковорода должна быть накрыта крышкой.

6. Горячий омлет посыпать сыром, разрезать пополам.

7. Когда омлет остынет, нафаршировать им кальмары, для этого его можно порезать или свернуть в рулет. Скрепить «ушки» деревяными зубочистками, чтобы они «стояли» и положить в посуду для запекания, которая заранее смазана оставшимся маслом (1-2 ложки).

8. Верх кальмаров смазать майонезом.

9. Запекать «поросят» в духовке на 220 градусах не более 10 минут, до румяной корочки.

10. Перед подачей удалить зубочистки. Блюдо может быть и холодной закуской, в этом случае «поросят» нужно порезать кольцами и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмары фаршированные «Поросята»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 2 шт 120 21.60 5.04 0.00 131.76
майонез 2 ст.л. 50 1.55 33.50 1.30 312.60
шампиньон 5 шт 125 5.37 1.25 0.12 33.25
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
молоко 0.5 ст 100 2.90 3.20 4.70 58.00
сыр твердый 30 гр 30 7.80 7.94 0.30 106.68
масло сливочное 5 ст.л. 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
итого 920 71.56 243.26 13.45 2528.86
на 100 гр готового продукта 7.77 26.44 1.46 274.87

Понравилась статья? Поделить с друзьями: