
Кальмаровый шницель
Требуемые ингредиенты (на 2 порции)
- яйцо — 1 шт;
- кальмар — 1 шт;
- сухари для панировки — 2 стол. л;
- по вкусу соль и перец;
- масло для жарки — 3 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмар.
2. Разрезать вдоль.
3. Удалить пленочку с поверхностей.
4. Отбить подготовленные половинки.
5. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
6. Взбить яйцо и обмакнуть в него кальмара.
7. Запанировать в сухарях. Для придания более толстой корочки можно кальмара снова окунуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
8. Разогреть масло в сковороде и на нем обжарить половинки кальмара с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмаровый шницель»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
кальмар (филе) | 1 шт | 60 | 10.80 | 2.52 | 0.00 | 65.88 | |
сухари | 2 ст.л. | 40 | 6.40 | 0.40 | 28.00 | 134.20 | |
масло сливочное | 3 ст.л. | 120 | 0.60 | 99.00 | 0.96 | 897.00 | |
перец | 0.3 ч.л. | 2.1 | 0.22 | 0.06 | 1.36 | 5.35 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 274.1 | 23.99 | 107.39 | 30.65 | 1176.17 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.75 | 39.18 | 11.18 | 429.10 |