Пошаговый фото-рецепт: Кальмаровый шницель

Кальмаровый шницель

 Требуемые ингредиенты (на 2 порции)

  • яйцо — 1 шт;
  • кальмар — 1 шт;
  • сухари для панировки — 2 стол. л;
  • по вкусу соль и перец;
  • масло для жарки — 3 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмар.


2. Разрезать вдоль.


3. Удалить пленочку с поверхностей.


4. Отбить подготовленные половинки.


5. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.


6. Взбить яйцо и обмакнуть в него кальмара.


7. Запанировать в сухарях. Для придания более толстой корочки можно кальмара снова окунуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.


8. Разогреть масло в сковороде и на нем обжарить половинки кальмара с обоих сторон.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кальмаровый шницель»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
кальмар (филе) 1 шт 60 10.80 2.52 0.00 65.88
сухари 2 ст.л. 40 6.40 0.40 28.00 134.20
масло сливочное 3 ст.л. 120 0.60 99.00 0.96 897.00
перец 0.3 ч.л. 2.1 0.22 0.06 1.36 5.35
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 274.1 23.99 107.39 30.65 1176.17
на 100 гр готового продукта 8.75 39.18 11.18 429.10

Понравилась статья? Поделить с друзьями: