
Кальмаровый салат с перцем и сыром
Требуемые ингредиенты
- кальмары – 700 гр;
- салатный перец – 4 шт;
- твердый сыр – 150 гр;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- зеленый лук – 5 перьев;
- соус для салата или майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары.
2. Отварить и порезать кольцами.
3. Сыр крупно натереть.
4. Лук мелко порезать наискосок.
5. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
6. Нарезать перец соломкой.
7. Положить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды и томить под крышкой до испарения воды. Затем перец нужно остудить.
8. В емкость выкладываются кольца кальмара, сыр, лук, перец и измельченный чеснок.
9. Заправить салат соусом или майонезом.
10. Все перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!