Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кальмаровый салат с перцем и сыром

Кальмаровый салат с перцем и сыром

 Требуемые ингредиенты

  • кальмары – 700 гр;
  • салатный перец – 4 шт;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • соус для салата или майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмары.


2. Отварить и порезать кольцами.


3. Сыр крупно натереть.


4. Лук мелко порезать наискосок.


5. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.


6. Нарезать перец соломкой.


7. Положить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды и томить под крышкой до испарения воды. Затем перец нужно остудить.


8. В емкость выкладываются кольца кальмара, сыр, лук, перец и измельченный чеснок.


9. Заправить салат соусом или майонезом.


10. Все перемешать и убрать на полчаса в холодильник.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: