
Кальмаровый салат с омлетом
Требуемые ингредиенты
- яйца – 2 шт;
- кальмар – 1 шт;
- растит. масло – 3 ст. л;
- огурец (свежий) – 1 шт;
- соль – 0,25 ч. л;
- готовая горчица – 2 ч. л;
- петрушка – 3 веточки.
Рецепт приготовления
1. Отварить очищенный кальмар.
2. Выбить в мисочку яйца.
3. Перемешать яйца вилкой.
4. Влить в сковороду ложку масла и поджарить омлет.
5. Жариться омлет должен под крышкой. После его нужно остудить.
6. Кальмар разрезается на квадраты.
7. В глубокой емкости перемешивается горчица и кальмар.
8. Остывший омлет режется на кубики и добавляется к кальмару.
9. Также разрезается огурец и перекладывается в салат.
10. Добавляется соль и 2 ложки масла.
11. Петрушка мелко рубится и добавляется в салат.
12. Все тщательно перемешивается.
Приятного аппетита!