Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кабачковое рагу с опятами

Кабачковое рагу с опятами

 Требуемые ингредиенты (на 4 порции)

 

  • опята свежие — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • крупный помидор;
  • средняя луковица;
  • маслины без косточек — 10-12 шт;
  • растит. масло — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л. (без верха).

Рецепт приготовления

1. Промыть грибы и обсушить. Самые крупные разрезать на 2 части, мелкие не трогать. Обжарить с одной ложкой масла.


2. Очистить кабачки и порезать на крупные кубики.


3. Порезать лук и помидор на крупные кубики и обжарить отдельно.


4. В процессе жарки добавить к овощам маслины, разрезанные пополам.


5. В кастрюлю выложить кабачки, грибы, овощи с маслинами, посолить и добавить немного воды.


6. Накрыть крышкой и когда содержимое закипит, сразу убавить огонь до минимального. Тушить полтора часа.


Перед подачей к рагу можно добавить сметану, при желании. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кабачковое рагу с опятами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
опята 200 гр 200 4.40 2.40 1.00 43.00
кабачок 200 гр 200 1.20 0.60 9.19 44.80
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
маслины 11 шт 66 1.43 3.36 6.93 109.56
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 680 8.65 40.67 27.27 550.53
на 100 гр готового продукта 1.27 5.98 4.01 80.96

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: