
Кабачковое рагу с опятами
Требуемые ингредиенты (на 4 порции)
- опята свежие — 200 гр;
- кабачок — 200 гр;
- крупный помидор;
- средняя луковица;
- маслины без косточек — 10-12 шт;
- растит. масло — 2 ст. л;
- соль — 1 ч. л. (без верха).
Рецепт приготовления
1. Промыть грибы и обсушить. Самые крупные разрезать на 2 части, мелкие не трогать. Обжарить с одной ложкой масла.
2. Очистить кабачки и порезать на крупные кубики.
3. Порезать лук и помидор на крупные кубики и обжарить отдельно.
4. В процессе жарки добавить к овощам маслины, разрезанные пополам.
5. В кастрюлю выложить кабачки, грибы, овощи с маслинами, посолить и добавить немного воды.
6. Накрыть крышкой и когда содержимое закипит, сразу убавить огонь до минимального. Тушить полтора часа.
Перед подачей к рагу можно добавить сметану, при желании. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кабачковое рагу с опятами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
опята | 200 гр | 200 | 4.40 | 2.40 | 1.00 | 43.00 | |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.20 | 0.60 | 9.19 | 44.80 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
маслины | 11 шт | 66 | 1.43 | 3.36 | 6.93 | 109.56 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 680 | 8.65 | 40.67 | 27.27 | 550.53 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.27 | 5.98 | 4.01 | 80.96 |