
Кабачки с татарским соусом и луком
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 стол. ложки соуса «Татарского» производства «Балтимор» (или другой подобный);
- 3 стол. ложки муки;
- 1 чайн. ложка соли;
- 1 стол. ложка паприки (помол крупный);
- 6 стол. ложек масла растительного.
Рецепт приготовления
1. Порезать кабачки кольцами шириной в 0,5 сантиметра.
2. Порезать очищенный лук кольцами, а чеснок — лепестками.
3. Обвалять кабачок в смеси муки с солью.
4. Обжарить кабачки в растительном масле до красивого румянца, выложить в сотейник, либо в сковородку с толстым дном.
5. Обжарить чеснок и лук в течении 10 минут.
6. Добавить паприку и соус, размешать хорошо и обжаривать еще минуты 3.
7. Поджарку переложить к кабачкам, все перемешать и поставить на средний огонь подогреться в течении 5 минут.
Можно подавать блюдо на стол. Очень вкусным блюдо получается, если оставить его в холодильнике на ночь, в этом случае его можно есть холодным.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кабачки с татарским соусом и луком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кабачок | 2 шт | 1400 | 8.40 | 4.20 | 64.39 | 313.59 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
чеснок луковица | 4 зубч | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.81 | |
соусы | 3 ст.л. | 60 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мука | 3 ст.л. | 60 | 6.00 | 0.78 | 39.77 | 180.18 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
паприка молотая | 1 ст.л. | 20 | 2.95 | 2.59 | 11.14 | 57.79 | |
подсолнечное масло | 6 ст.л. | 102 | 0.00 | 101.89 | 0.00 | 917.08 | |
итого | 1818 | 20.49 | 109.84 | 132.41 | 1548.62 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.12 | 6.04 | 7.28 | 85.18 |