Пошаговый фото-рецепт: Кабачки, фаршированные рыбой и рисом

Кабачки, фаршированные рыбой и рисом

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

  • кабачок среднего размера;
  • свежая горбуша — 300 гр.;
  • луковица;
  • отварной рис — 2 стол. ложки с верхом;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • майонез — 250 гр.;
  • панировочные сухари — 1 стол. ложка;
  • масло растительное — 1 стол. ложка.

Рецепт приготовления

1. Удалить с кабачка кожицу и порезать кружочками сантиметра 2-3 в толщину. Должно быть 8 таких частей. Удалить сердцевину. Должны получиться полые колечки, очень устойчивые.

2. Смазать противень маслом, посыпать сухарями.

3. На сухари выставить кабачки на равном расстоянии между ними.

4. Мелко порезать рыбу, лук, добавить рис, соль и очень хорошо перемешать.

5. Полости кабачков наполнить начинкой, утрамбовать. Если начинка останется, выложить ее равномерно поверх кабачков.

6. Тонкими пластинами нарезать сыр.

7. Кабачки смазать майонезом сверху и выложить сыр.

8. Поместить противень в духовку и запекать кабачки 45 минут при нагреве 180 градусов.

9. Достать противень и немного остудить кабачки, не убирая их с противня.

Немного остывшие кабачки выложить на тарелки, по два кружка на каждую и сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кабачки, фаршированные рыбой и рисом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кабачок 1 шт 700 4.20 2.10 32.19 156.79
горбуша 300 гр 300 61.50 19.50 0.00 421.50
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
рис 2 ст.л. 40 2.92 0.80 25.24 113.52
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
майонез 250 гр 250 7.75 167.50 6.50 1563.00
сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.87 0.81 10.87 59.25
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
итого 1402 79.29 207.84 80.96 2495.49
на 100 гр готового продукта 5.65 14.82 5.77 177.99

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: