Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Грибы и рубленая говядина на шпажках

Грибы и рубленая говядина на шпажках

 Требуемые ингредиенты (8-10 порций)

 

  • фарш из говядины — 1 кг;
  • грибы вешенка — 0,5 кг;
  • лук — 3 шт;
  • соль — 1 ч. л;
  • черный перец (перемолотый) — 0,3 ч. л;
  • растит. масло — 5 стол. л;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло для смазки решетки.

Рецепт приготовления

1. На 3 ложках масла обжарить мелко разрезанные грибы минут 10-15 до появления запаха жаренных грибов. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на 2 ложках масла.


2. Выложить в глубокую емкость фарш, грибы, лук и добавить перец и соль.


3. Вымешать фарш до однородности и разделить на части. Должно получиться 16-20 частей.


4. Отбив каждую часть, придать ей вытянутую форму.


5. На каждую шпажку нужно нанизать по 2 таких части фарша.


6. Выложить шпажки на решетку и поставить в духовку. Температура запекания — 220 град., время запекания — 30 минут.


Подается блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: