
Грибы и рубленая говядина на шпажках
Требуемые ингредиенты (8-10 порций)
- фарш из говядины — 1 кг;
- грибы вешенка — 0,5 кг;
- лук — 3 шт;
- соль — 1 ч. л;
- черный перец (перемолотый) — 0,3 ч. л;
- растит. масло — 5 стол. л;
- яйца — 2 шт;
- растительное масло для смазки решетки.
Рецепт приготовления
1. На 3 ложках масла обжарить мелко разрезанные грибы минут 10-15 до появления запаха жаренных грибов. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на 2 ложках масла.
2. Выложить в глубокую емкость фарш, грибы, лук и добавить перец и соль.
3. Вымешать фарш до однородности и разделить на части. Должно получиться 16-20 частей.
4. Отбив каждую часть, придать ей вытянутую форму.
5. На каждую шпажку нужно нанизать по 2 таких части фарша.
6. Выложить шпажки на решетку и поставить в духовку. Температура запекания — 220 град., время запекания — 30 минут.
Подается блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!