Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Грибная подливка из вешенки

Грибная подливка из вешенки

 Требуемые ингредиенты

 

  • лук — 2 шт;
  • грибы вешенка — 200 гр;
  • грибные бульонные кубики — 2 шт;
  • растительное масло — 5 стол. л;
  • мука — 1 стол. л. с верхом.

Рецепт приготовления

1. Лук порезать на полукольца.


2. Обжарить до золотистого цвета на двух стол. ложках масла.


3. Выложить лук в отдельную емкость.


4. Грибы промыть и разделать.


5. Разделить все соцветие грибов, при этом мелкие грибочки оставить не тронутыми, а более крупные разорвать на 2-4 части.


6. В итоге разделанные грибы должны выглядеть следующим образом.


7. В сковороду, в которой жарили лук, выложить грибы, добавить оставшееся масло (3 ложки) и обжарить, помешивая их при этом.


8. Обжаривать грибы нужно минут 5.


9. Раскрошенными бульонными кубиками посыпать грибы, хорошо перемешать и немного прогреть.


10. К грибам добавить лук.


11. Снова все хорошо перемешать.


12. Добавить муку к грибам и опять перемешать. Прогреть 30 секунд, при этом помешивать, чтобы не образовались мучные комочки.


13. Продолжая помешивание влить литр воды, довести смесь до кипения и оставить на слабом огне на 4-5 минут.


Таким соусом можно полить любой гарнир. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Грибная подливка из вешенки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
грибы 200 гр 200 7.40 3.40 2.20 68.40
бульонные кубики 2 шт 12 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
итого 575 11.50 88.87 27.76 949.84
на 100 гр готового продукта 2.00 15.45 4.82 165.19

Понравилась статья? Поделить с друзьями: