
Грибная подливка из вешенки
Требуемые ингредиенты
- лук — 2 шт;
- грибы вешенка — 200 гр;
- грибные бульонные кубики — 2 шт;
- растительное масло — 5 стол. л;
- мука — 1 стол. л. с верхом.
Рецепт приготовления
1. Лук порезать на полукольца.
2. Обжарить до золотистого цвета на двух стол. ложках масла.
3. Выложить лук в отдельную емкость.
4. Грибы промыть и разделать.
5. Разделить все соцветие грибов, при этом мелкие грибочки оставить не тронутыми, а более крупные разорвать на 2-4 части.
6. В итоге разделанные грибы должны выглядеть следующим образом.
7. В сковороду, в которой жарили лук, выложить грибы, добавить оставшееся масло (3 ложки) и обжарить, помешивая их при этом.
8. Обжаривать грибы нужно минут 5.
9. Раскрошенными бульонными кубиками посыпать грибы, хорошо перемешать и немного прогреть.
10. К грибам добавить лук.
11. Снова все хорошо перемешать.
12. Добавить муку к грибам и опять перемешать. Прогреть 30 секунд, при этом помешивать, чтобы не образовались мучные комочки.
13. Продолжая помешивание влить литр воды, довести смесь до кипения и оставить на слабом огне на 4-5 минут.
Таким соусом можно полить любой гарнир. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Грибная подливка из вешенки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
грибы | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
бульонные кубики | 2 шт | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
итого | 575 | 11.50 | 88.87 | 27.76 | 949.84 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.00 | 15.45 | 4.82 | 165.19 |