
Говяжья печень с картофелем на шпажках
Требуемые ингредиенты (три порции)
- 600 гр. печени телятины или говядины;
- 5 стол. ложек масла растительного;
- 2 морковки (небольших);
- 10 картофелин;
- 3 небольших луковички;
- 1 чайн. ложка молотого черного перца;
- 2 чайн. ложки соли;
- семя кунжута (по желанию).
Рецепт приготовления
1. Очистить лук и морковь.
2. Морковь разрезать поперек (кольцами), кольцами лук.
3. Хорошо промыть печень, удалить все желчные протоки и пленки.
4. Порезать на кусочки, всего их должно быть 24, на каждую шпажку по 4.
5. Переложить в глубокую емкость, добавить соль (чайную ложку), перец (половина чайной ложки) и кунжутное семя (столовая ложка).
6. Влить 2 стол. ложки масла и перемешать.
7. Очистить картофель.
8. Порезать кружочками.
9. Добавить соль, перец и кунжутное семя по желанию.
10. Влить растительное масло (3 столовыен ложки), размешать.
11. На шпажки нанизать печень, чередуя с морковью и луком.
12. В форму для запекания положить картофель (вместе с маслом), выровнять.
13. Сверху выложить печеночные шашлычки.
14. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. Переворачивать шашлычки не нужно.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Говяжья печень с картофелем на шпажках»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
печень говяжья | 600 гр | 600 | 104.40 | 18.60 | 0.00 | 585.00 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
картофель | 10 шт | 1000 | 20.00 | 4.00 | 163.00 | 727.00 | |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 | |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 | |
соль поваренная | 2 ч.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 2085 | 130.04 | 108.27 | 195.04 | 2222.71 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.23 | 5.19 | 9.35 | 106.60 |