Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Говяжья печень с картофелем на шпажках

Говяжья печень с картофелем на шпажках

 Требуемые ингредиенты (три порции)

  • 600 гр. печени телятины или говядины;
  • 5 стол. ложек масла растительного;
  • 2 морковки (небольших);
  • 10 картофелин;
  • 3 небольших луковички;
  • 1 чайн. ложка молотого черного перца;
  • 2 чайн. ложки соли;
  • семя кунжута (по желанию).

Рецепт приготовления

1. Очистить лук и морковь.


2. Морковь разрезать поперек (кольцами), кольцами лук.

3. Хорошо промыть печень, удалить все желчные протоки и пленки.

4. Порезать на кусочки, всего их должно быть 24, на каждую шпажку по 4.

5. Переложить в глубокую емкость, добавить соль (чайную ложку), перец (половина чайной ложки) и кунжутное семя (столовая ложка).

6. Влить 2 стол. ложки масла и перемешать.

7. Очистить картофель.

8. Порезать кружочками.

9. Добавить соль, перец и кунжутное семя по желанию.

10. Влить растительное масло (3 столовыен ложки), размешать.

11. На шпажки нанизать печень, чередуя с морковью и луком.

12. В форму для запекания положить картофель (вместе с маслом), выровнять.

13. Сверху выложить печеночные шашлычки.

14. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. Переворачивать шашлычки не нужно.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Говяжья печень с картофелем на шпажках»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень говяжья 600 гр 600 104.40 18.60 0.00 585.00
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
картофель 10 шт 1000 20.00 4.00 163.00 727.00
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
соль поваренная 2 ч.л. 20 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 2085 130.04 108.27 195.04 2222.71
на 100 гр готового продукта 6.23 5.19 9.35 106.60

Понравилась статья? Поделить с друзьями: