Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Гороховый суп-пюре с гренками и копченостями

Гороховый суп-пюре с гренками и копченостями

 Требуемые ингредиенты

  • дробленый сушеный горох — 900 гр;
  • копченое мясо на костях — 500 гр;
  • морковь (крупная) — 2 шт;
  • лук (среднего размера) — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт;
  • растит. масло — 100 гр;
  • тостерный хлеб для гренок — 100 гр;
  • соль — 2 чайные ложки (с верхом);
  • лавровый лист — 3-4 шт;
  • сушеный укроп.

Рецепт приготовления

1. Горох заранее замочить на несколько часов в холодной воде.


2. Хорошо промыть мясо.


3. Переложить в кастрюлю и залить 5 литрами воды (холодной). После закипания варить полчаса.


4. По истечении времени достать мясо, удалить кожу и кости, порезать мякоть и положить обратно в бульон. Горох хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить и варить с периодическим помешиванием.


5. Очистить лук, морковь и чеснок.


6. Лук порезать на мелкий кубик, морковь измельчить на крупной терке, чеснок мелко порезать. Переложить овощи на сковороду, добавить масло и пассеровать около 15 минут.


7. Во время пассировки овощи обязательно нужно помешивать.


8. Когда горох в кастрюле хорошо развариться (как на фото) опустить в суп пассировку.


9. Хорошо перемешать суп, прокипять 5 минут и снять кастрюлю с огня. Добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 10-15 минут.


10. Гренки готовятся отдельно. Тостерный хлеб режется кубиком и сушится в духовке до румянца.


11. Перед тем, как разливать суп его еще раз нужно хорошо перемешать. Гренки и сушеный укроп добавляются непосредственно в тарелки.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Гороховый суп-пюре с гренками и копченостями»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горох 900 гр 900 207.00 10.80 479.70 2724.30
мясо 500 гр 500 90.00 80.00 0.00 1080.00
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
хлеб 100 гр 100 16.00 1.00 70.00 335.50
соль поваренная 2 ч.л. 20 0.00 0.00 0.00 0.00
лавровый лист 4 шт 0.4 0.03 0.03 0.29 1.25
итого 1932.4 317.86 192.24 576.23 5162.41
на 100 гр готового продукта 16.44 9.94 29.81 267.15

Понравилась статья? Поделить с друзьями: