Пошаговый фото-рецепт: Горбуша в кабачках

Горбуша в кабачках

 Требуемые ингредиенты (две порции)

  • один кабачок цуккини;
  • 350 гр. горбуши (филе) на коже;
  • 1 стол. ложка масла оливкового;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 1 стол. ложка помидоров сушеных.

Рецепт приготовления

1. Разрезать филе рыбы на 4 длинных куска.

2. Цуккини вдоль разрезать на очень тонкие ломтики. Можно для этого использовать специальную терку. Посолить горбушу указанным количеством соли.

3. Сверху посыпать половиной указанного количества помидоров.

4. Завернуть каждый из кусков горбуши в кабачок. Для этого использовать 2-3 полоски цуккини.

5. Смазать маслом форму для запекания.

6. Подготовленные (обернутые) куски рыбы положить плотно друг к другу.

7. Сверху посыпать остатками сушеных помидоров.

8. Накрыть фальгой.

9. Поставить в духовку, нагретую предварительно до 180-200 градусов. Через пол часа снять фальгу.

10. Через 15 минут можно доставать блюдо из духовки.

Подавать рыбу лучше с луковым белым соусом. Гарниром могут быть хлебно-лимонные палочки. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Горбуша в кабачках»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
цуккини 1 шт 250 3.75 0.50 7.50 40.00
горбуша 350 гр 350 71.75 22.75 0.00 491.75
оливковое масло 1 ст.л. 17 0.00 16.96 0.00 152.69
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
томаты 1 ст.л. 20 0.12 0.04 0.84 3.98
итого 642 75.62 40.25 8.34 688.42
на 100 гр готового продукта 11.77 6.27 1.29 107.23

Понравилась статья? Поделить с друзьями: