
Горбуша с розмарином
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- горбуша, разрезанная на 8 стейков — 1,2 кг;
- мука — 4 стол. ложки;
- растит. масло — 6 ст. ложек;
- соль — 1 чайн. ложка;
- розмарин — 2 стол. ложки;
- перец красный — 0,5 чайн. ложки;
- слив. масло — 50 грамм.
Рецепт приготовления
1. Муку перемешать с перцем и солью. В сковороду налить масло и обжарить на нем запанированые куски рыбы: 5 мин. с одной стороны и 3 мин. — с другой.
2. Выложить готовую горбушу в форму для запекания и посыпать сверху розмарином.
3. Сверху выложить слив. масло, порезаное тонкими пластинками. Рыба должна быть покрыта ими полностью.
4. Поставить рыбу в духовку, которая разогрета до 220 градусов. Через 5 минут достать.
Подается рыба без гарнира, на порцию по 2 кусочка. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Горбуша с розмарином»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
горбуша | 1.2 кг | 1200 | 246.00 | 78.00 | 0.00 | 1686.00 | |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 | |
подсолнечное масло | 6 ст.л. | 102 | 0.00 | 101.89 | 0.00 | 917.08 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый красный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.00 | 0.16 | 0.73 | |
розмарин | 2 ст.л. | 40 | 1.32 | 2.34 | 8.27 | 52.40 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
итого | 1485.5 | 255.59 | 224.54 | 61.88 | 3270.20 | ||
на 100 гр готового продукта | 17.20 | 15.11 | 4.16 | 220.14 |