Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Горбуша с розмарином

Горбуша с розмарином

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • горбуша, разрезанная на 8 стейков — 1,2 кг;
  • мука — 4 стол. ложки;
  • растит. масло — 6 ст. ложек;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • розмарин — 2 стол. ложки;
  • перец красный — 0,5 чайн. ложки;
  • слив. масло — 50 грамм.

Рецепт приготовления

1. Муку перемешать с перцем и солью. В сковороду налить масло и обжарить на нем запанированые куски рыбы: 5 мин. с одной стороны и 3 мин. — с другой.


2. Выложить готовую горбушу в форму для запекания и посыпать сверху розмарином.

3. Сверху выложить слив. масло, порезаное тонкими пластинками. Рыба должна быть покрыта ими полностью.


4. Поставить рыбу в духовку, которая разогрета до 220 градусов. Через 5 минут достать.


Подается рыба без гарнира, на порцию по 2 кусочка. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Горбуша с розмарином»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 1.2 кг 1200 246.00 78.00 0.00 1686.00
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
подсолнечное масло 6 ст.л. 102 0.00 101.89 0.00 917.08
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый красный 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.00 0.16 0.73
розмарин 2 ст.л. 40 1.32 2.34 8.27 52.40
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
итого 1485.5 255.59 224.54 61.88 3270.20
на 100 гр готового продукта 17.20 15.11 4.16 220.14

Понравилась статья? Поделить с друзьями: