
Горбуша с грибным соусом
Требуемые ингредиенты
- 600 гр. филе горбуши;
- 200 гр. грибов свежих;
- 1 луковица крупного размера;
- 4 стол. ложки муки;
- 150 гр. сметаны;
- 5 стол. ложек растит. масла;
- на кончике ножа красный перец (молотый);
- 1 чайн. ложка укропа сушеного;
- 1 чайн. ложка соли.
Рецепт приготовления
1. Сначала готовится грибной соус. Вымыть и мелко порезать грибы.
2. В сковороду налить масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне минут 10.
3. Добавить лук, разрезанный полукольцами, и жарить, помешивая постоянно в течение 5 минут.
4. Добавить муку и обжаривать до приобретения золотистого цвета.
5. Добавить сметану, хорошо перемешать.
6. Налить в сковороду 0,5 стак. воды, посолить (0,5 чайн. ложки) и размешать чтобы не было комочков муки. Смесь довести до кипения, всыпать укроп и снять с огня.
7. Порезать горбушу на небольшие куски.
8. Перемешать 3 стол. ложки муки, красный перец, 0,5 чайн. ложки соли, запанировать в смеси рыбу.
9. Горбушу обжаривать примерно минут по 5 с каждой из сторон, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
10. Обжареную рыбу опустить в грибной соус, перемешать и поставить на слабый огонь подогреться минут на 5-10, до тех пор, пока соус не станет гуще.
11. Выложить рыбу на тарелку и сверху полить соусом, оставшимся в сковороде.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Горбуша с грибным соусом»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
горбуша | 600 гр | 600 | 123.00 | 39.00 | 0.00 | 843.00 | |
белый гриб | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сметана | 150 гр | 150 | 3.59 | 45.00 | 4.65 | 436.79 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
перец молотый красный | 0.5 гр | 0.5 | 0.00 | 0.00 | 0.02 | 0.10 | |
укроп сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.39 | 0.30 | 3.90 | 17.71 | |
итого | 1207.5 | 144.45 | 173.81 | 69.97 | 2399.06 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.96 | 14.39 | 5.79 | 198.68 |