Пошаговый фото-рецепт: Горбуша с грибным соусом

Горбуша с грибным соусом

Горбуша с грибным соусом

Требуемые ингредиенты

  • 600 гр. филе горбуши;
  • 200 гр. грибов свежих;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 4 стол. ложки муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 5 стол. ложек растит. масла;
  • на кончике ножа красный перец (молотый);
  • 1 чайн. ложка укропа сушеного;
  • 1 чайн. ложка соли.

Рецепт приготовления

1. Сначала готовится грибной соус. Вымыть и мелко порезать грибы.

2. В сковороду налить масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне минут 10.

3. Добавить лук, разрезанный полукольцами, и жарить, помешивая постоянно в течение 5 минут.

4. Добавить муку и обжаривать до приобретения золотистого цвета.

5. Добавить сметану, хорошо перемешать.

6. Налить в сковороду 0,5 стак. воды, посолить (0,5 чайн. ложки) и размешать чтобы не было комочков муки. Смесь довести до кипения, всыпать укроп и снять с огня.

7. Порезать горбушу на небольшие куски.

8. Перемешать 3 стол. ложки муки, красный перец, 0,5 чайн. ложки соли, запанировать в смеси рыбу.

9. Горбушу обжаривать примерно минут по 5 с каждой из сторон, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.

10. Обжареную рыбу опустить в грибной соус, перемешать и поставить на слабый огонь подогреться минут на 5-10, до тех пор, пока соус не станет гуще.

11. Выложить рыбу на тарелку и сверху полить соусом, оставшимся в сковороде.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Горбуша с грибным соусом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 600 гр 600 123.00 39.00 0.00 843.00
белый гриб 200 гр 200 7.40 3.40 2.20 68.40
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 150 гр 150 3.59 45.00 4.65 436.79
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
перец молотый красный 0.5 гр 0.5 0.00 0.00 0.02 0.10
укроп сушеный 1 ч.л. 7 1.39 0.30 3.90 17.71
итого 1207.5 144.45 173.81 69.97 2399.06
на 100 гр готового продукта 11.96 14.39 5.79 198.68

Понравилась статья? Поделить с друзьями: