Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

  • горбуша филе (с кожей из без — по желанию) — 600 гр.;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • стол. ложка сахара;
  • стол. ложка пасты томатной;
  • 6 стол. ложки муки;
  • молотый красный перец на кончике ложки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 стол. ложек растит. масла;
  • 9% уксус — стол. ложка;
  • чайн. ложка соли.

Рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие куски.

2. Запанировать их в муке.

3. Обжарить в четырех ложках масла до румянца.

4. Выложить рыбу на салфетку. Для маринада порезать луковицу полукольцами, удалить кожицу с помидор и порезать мяготь дольками, разрезать зубчики ченока на 4 части каждый.

5. Разогреть на сковородке 2 ложки масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, перец, перемешать и обжаривать еще 2 минуты до растворения сахара. Выложить в сковороду помидоры.

6. Добавить томатную пасту и помешивая обжаривать еще 2 минуты.

7. Влить стакан воды, уксус и довести до кипения. Выложить рыбу в маринад, довести до кипения и около 5 минут потушить пока маринад не загустеет немного.

Рыбу можно подавать. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Горбуша под маринадом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 600 гр 600 123.00 39.00 0.00 843.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
томаты 2 шт 190 1.13 0.38 7.98 37.80
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
мука 6 ст.л. 120 12.00 1.56 79.55 360.36
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый красный 1 гр 1 0.00 0.00 0.04 0.21
чеснок луковица 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
подсолнечное масло 6 ст.л. 102 0.00 101.89 0.00 917.08
уксус 1 ст.л. 15 0.00 0.00 0.44 1.69
итого 1184 139.67 143.07 129.61 2332.24
на 100 гр готового продукта 11.79 12.08 10.94 196.97

Понравилась статья? Поделить с друзьями: