Пошаговый фото-рецепт: Горбуша фаршированная омлетом

Горбуша фаршированная омлетом

 Требуемые ингредиенты (10 порций)

 

  • крупная горбуша — 1,5 килограмма;
  • крупные помидоры — 5 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • растительное масло — 4 стол. ложки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль — 1,5 чайн. ложки;
  • лимон;
  • маслины — 10 шт;
  • салат (листья).

Рецепт приготовления

1. Удалить с потрошенной горбуши чешую и жабры, промыть. Отделить на брюшке реберные кости, затем вырезать хребет. При этом нужно перерубить кость у основания головы. Должна получиться целая тушка без костей.


2. Рыбу промыть и изнутри посолить 0,5 чайн. ложки соли. Для начинки порезать кубиками помидоры, добавить соль и яйца.

3. Перемешать вилкой и вылить на противень небольшого размера с высоким бортом, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.

4. Выпекается омлет до 15 минут при 200 градусах.


5. Выложить омлет на доску остужаться. Сверху него выложить половину сыра, порезанного тонкими ломтиками.


6. Вторую половину сыра, также порезанную ломтиками выложить на мяготь горбуши.


7. Когда омлет остынет, его нужно свернуть в рулет и начинить им рыбу.


8. «Закрыть» рыбу, имитируя вид ее целостности, края скрепить деревянными шпажками или зубочистками.


9. Рыбу выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы разрез был снизу.


10. Поставить в духовку. Через 20 минут достать и смазать шкурку рыбы растительным маслом, затем снова поставить запекаться. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня, удалить зубочистки. Разрезать горбушу на порциональные куски и выложить на тарелку, украшенную листьями салата, в нужной очередности.


11. Вставить вместо глаз 2 маслины, а оставшимися маслинами и дольками лимона украсить блюдо.


Приятного Аппетита!

Краткий состав готового блюда «Горбуша фаршированная омлетом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 1.5 кг 1500 307.50 97.50 0.00 2107.50
томаты 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 94.52
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
соль поваренная 1.5 ч.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
сыр твердый 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
лимон 1 шт 60 0.54 0.06 1.79 9.48
маслины 10 шт 60 1.30 3.05 6.30 99.60
итого 2513 368.03 223.02 30.69 3646.80
на 100 гр готового продукта 14.64 8.87 1.22 145.11

Понравилась статья? Поделить с друзьями: