
Форель малосольная
Требуемые ингредиенты
- форель или семга — 1 кг;
- соль — 1 стол. ложка;
- сахар — 2 стол. ложки;
- укроп — 2 пучка.
Рецепт приготовления
1. Рыбу предварительно очистить, удалить хребет и кости. Для облегчения данной процедуры рыбу можно немного подморозить, чтобы «прихватился» только верхний слой.
2. Выложить рыбу шкуркой вниз на пергамент или фальгу и натереть ее перемешанными сахаром и солью сначала со стороны мяготи, а затем шкурку.
3. Нарезать укроп длиной в 1 см и рассыпать по внутренней части.
4. Сложить половинки рыбы, чтобы шкурка была снаружи, плотно завернуть в фальгу и сверху обернуть пищевой пленкой.
5. Положить завернутую рыбу в емкость и поставить в холодильник в самое теплое место на трое суток. Затем переложить в морозилку на двое суток. Рыба готова.
Доставая рыбу из морозилки лучше сразу отрезать необходимое количество, а оставшуюся часть сразу убирать обратно, при этом плотно заворачивая.
Приятного Аппетита!
Краткий состав готового блюда «Форель малосольная»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
семга | 1 кг | 1000 | 216.00 | 60.00 | 0.00 | 1404.00 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
укроп | 12 шт | 120 | 3.00 | 0.60 | 7.56 | 45.72 | |
итого | 1200 | 219.00 | 60.60 | 57.46 | 1636.87 | ||
на 100 гр готового продукта | 18.25 | 5.05 | 4.78 | 136.40 |