Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Форель малосольная

Форель малосольная

 Требуемые ингредиенты

  • форель или семга — 1 кг;
  • соль — 1 стол. ложка;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • укроп — 2 пучка.

Рецепт приготовления

1. Рыбу предварительно очистить, удалить хребет и кости. Для облегчения данной процедуры рыбу можно немного подморозить, чтобы «прихватился» только верхний слой.
2. Выложить рыбу шкуркой вниз на пергамент или фальгу и натереть ее перемешанными сахаром и солью сначала со стороны мяготи, а затем шкурку.


3. Нарезать укроп длиной в 1 см и рассыпать по внутренней части.


4. Сложить половинки рыбы, чтобы шкурка была снаружи, плотно завернуть в фальгу и сверху обернуть пищевой пленкой.
5. Положить завернутую рыбу в емкость и поставить в холодильник в самое теплое место на трое суток. Затем переложить в морозилку на двое суток. Рыба готова.


Доставая рыбу из морозилки лучше сразу отрезать необходимое количество, а оставшуюся часть сразу убирать обратно, при этом плотно заворачивая.
Приятного Аппетита!

Краткий состав готового блюда «Форель малосольная»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
семга 1 кг 1000 216.00 60.00 0.00 1404.00
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
укроп 12 шт 120 3.00 0.60 7.56 45.72
итого 1200 219.00 60.60 57.46 1636.87
на 100 гр готового продукта 18.25 5.05 4.78 136.40

Понравилась статья? Поделить с друзьями: