
Филе курицы в соевом соусе
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- филе курицы — 0,5 кг;
- растит. масло — 4 стол. ложки;
- соевый соус — 6 стол. л;
- 2 луковицы;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Очищенный лук порезать на полукольца.
2. Подготовить специи, например, это могут быть паприка, зерна горчицы, сушеные помидоры, кориандр и тмин. Их нужно перемешать.
3. Филе разрезать длинными полосками.
4. Обжарить лук на масле 3-4 минуты.
5. Выложить в лук филе и специи.
6. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
7. Влить соевый соус и обжаривать, помешивая, до почти полного испарения влаги, это примерно 10 минут.
Филе курицы готово. Солить его не нужно, так как в соквом соусе содержится достаточно соли. В качестве гарнира отлично подойдет длинная лапша, которую лучше выложить в центр тарелки, сверху положить филе и полить все соусом, оставшимся после жарки.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Филе курицы в соевом соусе»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
филе куриное | 0.5 кг | 500 | 115.45 | 6.20 | 0.00 | 550.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
соус соевый | 6 ст.л. | 120 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
итого | 838 | 117.55 | 74.43 | 12.30 | 1218.53 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.02 | 8.88 | 1.46 | 145.41 |