Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Филе курицы в соевом соусе

Филе курицы в соевом соусе

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • растит. масло — 4 стол. ложки;
  • соевый соус — 6 стол. л;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Очищенный лук порезать на полукольца.


2. Подготовить специи, например, это могут быть паприка, зерна горчицы, сушеные помидоры, кориандр и тмин. Их нужно перемешать.


3. Филе разрезать длинными полосками.


4. Обжарить лук на масле 3-4 минуты.


5. Выложить в лук филе и специи.


6. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.


7. Влить соевый соус и обжаривать, помешивая, до почти полного испарения влаги, это примерно 10 минут.


Филе курицы готово. Солить его не нужно, так как в соквом соусе содержится достаточно соли. В качестве гарнира отлично подойдет длинная лапша, которую лучше выложить в центр тарелки, сверху положить филе и полить все соусом, оставшимся после жарки.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Филе курицы в соевом соусе»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное 0.5 кг 500 115.45 6.20 0.00 550.00
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
соус соевый 6 ст.л. 120 0.00 0.00 0.00 0.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
итого 838 117.55 74.43 12.30 1218.53
на 100 гр готового продукта 14.02 8.88 1.46 145.41

Понравилась статья? Поделить с друзьями: