
Фаршированная горбуша, запеченная в тесте
Требуемые ингредиенты
- 1 горбуша — 1,3 кг;
- грибы вешенка — 200 гр;
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- сахар — 1 чайн. ложка;
- соль — 1 чайн. ложка;
- растит. масло — 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Размороженую рыбу очистить от чешуи.
2. Отрезать у горбуши голову, чтобы был ровный срез.
3. Отрезать хвост на уровне плавников.
4. Удалить плавник на спине, сделав надрезы по бокам от него.
5. С хвостовой части удалить хрящевой плавник.
6. Внизу хвостовой части удалить большой плавник, сделав снова два надреза по бокам.
7. Срезать грудные плавники.
8. В результате должна быть тушка рыбы без головы и плавников.
9. Теперь нужно отделить тонкие косточки на брюшке.
10. В обратном направлении отделить хребтовую кость от мяса рыбы.
11. То же повторить с другой стороны.
12. Удалить хребет.
13. Проверить рыбу еще раз, не осталось ли костей.
14. Сделать на филе неглубокие надрезы, не повреждая кожу.
15. Посыпать мясо сахаром и солью, «закрыть» рыбу и отложить.
16. Грибы порвать руками или порезать на небольшие куски.
17. Обжарить с 2 ложками масла на сильном огне 5 минут.
18. Слоеное тесто раскатать в большой пласт прямоугольной формы.
19. Разметить тесто тупой стороной лезвия ножа на 3 одинаковые части.
20. Крайние части разметить пополам.
21. По получившимся крайним частям сделать надрезы.
22. На одну половину рыбы выложить грибы и накрыть второй.
23. Выложить горбушу на середину теста.
24. Укрыть краями теста с двух сторон.
25. Переплести надрезаные концы и оставить свисать.
26. «Пирог» выложить на противень, смазаный маслом.
27. Выпекать 40 минут при 200 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированная горбуша, запеченная в тесте»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
горбуша | 1.3 кг | 1300 | 266.49 | 84.49 | 0.00 | 1826.49 | |
грибы | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
тесто слоеное | 0.5 кг | 500 | 37.00 | 192.50 | 228.50 | 2790.00 | |
сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
итого | 2069 | 310.89 | 331.34 | 238.68 | 5173.38 | ||
на 100 гр готового продукта | 15.02 | 16.01 | 11.53 | 250.04 |