Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Фаршированная горбуша, запеченная в тесте

Фаршированная горбуша, запеченная в тесте

 Требуемые ингредиенты

 

  • 1 горбуша — 1,3 кг;
  • грибы вешенка — 200 гр;
  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • растит. масло — 3 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Размороженую рыбу очистить от чешуи.


2. Отрезать у горбуши голову, чтобы был ровный срез.


3. Отрезать хвост на уровне плавников.


4. Удалить плавник на спине, сделав надрезы по бокам от него.


5. С хвостовой части удалить хрящевой плавник.


6. Внизу хвостовой части удалить большой плавник, сделав снова два надреза по бокам.


7. Срезать грудные плавники.


8. В результате должна быть тушка рыбы без головы и плавников.


9. Теперь нужно отделить тонкие косточки на брюшке.


10. В обратном направлении отделить хребтовую кость от мяса рыбы.


11. То же повторить с другой стороны.


12. Удалить хребет.


13. Проверить рыбу еще раз, не осталось ли костей.


14. Сделать на филе неглубокие надрезы, не повреждая кожу.


15. Посыпать мясо сахаром и солью, «закрыть» рыбу и отложить.


16. Грибы порвать руками или порезать на небольшие куски.


17. Обжарить с 2 ложками масла на сильном огне 5 минут.


18. Слоеное тесто раскатать в большой пласт прямоугольной формы.


19. Разметить тесто тупой стороной лезвия ножа на 3 одинаковые части.


20. Крайние части разметить пополам.


21. По получившимся крайним частям сделать надрезы.


22. На одну половину рыбы выложить грибы и накрыть второй.


23. Выложить горбушу на середину теста.


24. Укрыть краями теста с двух сторон.


25. Переплести надрезаные концы и оставить свисать.


26. «Пирог» выложить на противень, смазаный маслом.


27. Выпекать 40 минут при 200 градусах в духовке.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Фаршированная горбуша, запеченная в тесте»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 1.3 кг 1300 266.49 84.49 0.00 1826.49
грибы 200 гр 200 7.40 3.40 2.20 68.40
тесто слоеное 0.5 кг 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
итого 2069 310.89 331.34 238.68 5173.38
на 100 гр готового продукта 15.02 16.01 11.53 250.04

Понравилась статья? Поделить с друзьями: