
Фаршированная горбуша с морковью и рисом
Требуемые ингредиенты (десять порций)
- горбуша — 1,5 килограмма;
- яйца — 2 шт;
- рис — 0,3 стак;
- чайн. ложка соли;
- чеснок — 3 зуб;
- отваренная морковь — 2 шт;
- растит. масло — 2 стол. ложки;
- лимон;
- маслины — 10 шт;
- пучок укропа или петрушки.
Рецепт приготовления
1. Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры.
2. Рыбу промыть, отделить ножом кожу от мякоти так, чтобы на кожице оставался слой мяса до 1 см. Перерубить кость у головы и хвоста и вынуть позвоночник и реберные кости.
3. В результате должна остаться тушка рыбы и «чулок» с кожицей и головой.
4. Мякоть с тушки порезать на мелкие кусочки.
5. Остуженный, отваренный рис (посоленый при варке) смешать с порезанной горбушей, тертой морковью, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, яйцами.
6. Смесью нафаршированть рыбу.
7. Брюшко рыбы скрепить зубочистками.
8. Противень смазать и выложить на него рыбу брюхом вниз и поставить в духовку запекать на 20 минут. Затем рыбу достать, смазать маслом и снова поставить в духовку на 25 минут.
9. Готовую рыбу остудить на противне, удалить зубочистки. Нарезать на куски и переложить на тарелку. Вместо глаз вставить маслины, оставшиеся использовать для украшения блюда вместе с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированная горбуша с морковью и рисом»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
горбуша | 1.5 кг | 1500 | 307.50 | 97.50 | 0.00 | 2107.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
рис | 0.3 ст | 60 | 4.38 | 1.20 | 37.86 | 170.28 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
лимон | 1 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 | |
маслины | 10 шт | 60 | 1.30 | 3.05 | 6.30 | 99.60 | |
итого | 1980 | 328.39 | 146.80 | 60.55 | 2905.15 | ||
на 100 гр готового продукта | 16.58 | 7.41 | 3.05 | 146.72 |