Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Фаршированная горбуша с морковью и рисом

Фаршированная горбуша с морковью и рисом

 Требуемые ингредиенты (десять порций)

 

  • горбуша — 1,5 килограмма;
  • яйца — 2 шт;
  • рис — 0,3 стак;
  • чайн. ложка соли;
  • чеснок — 3 зуб;
  • отваренная морковь — 2 шт;
  • растит. масло — 2 стол. ложки;
  • лимон;
  • маслины — 10 шт;
  • пучок укропа или петрушки.

Рецепт приготовления

1. Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры.


2. Рыбу промыть, отделить ножом кожу от мякоти так, чтобы на кожице оставался слой мяса до 1 см. Перерубить кость у головы и хвоста и вынуть позвоночник и реберные кости.


3. В результате должна остаться тушка рыбы и «чулок» с кожицей и головой.


4. Мякоть с тушки порезать на мелкие кусочки.


5. Остуженный, отваренный рис (посоленый при варке) смешать с порезанной горбушей, тертой морковью, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, яйцами.


6. Смесью нафаршированть рыбу.


7. Брюшко рыбы скрепить зубочистками.


8. Противень смазать и выложить на него рыбу брюхом вниз и поставить в духовку запекать на 20 минут. Затем рыбу достать, смазать маслом и снова поставить в духовку на 25 минут.


9. Готовую рыбу остудить на противне, удалить зубочистки. Нарезать на куски и переложить на тарелку. Вместо глаз вставить маслины, оставшиеся использовать для украшения блюда вместе с лимоном и зеленью.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Фаршированная горбуша с морковью и рисом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 1.5 кг 1500 307.50 97.50 0.00 2107.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
рис 0.3 ст 60 4.38 1.20 37.86 170.28
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
лимон 1 шт 60 0.54 0.06 1.79 9.48
маслины 10 шт 60 1.30 3.05 6.30 99.60
итого 1980 328.39 146.80 60.55 2905.15
на 100 гр готового продукта 16.58 7.41 3.05 146.72

Понравилась статья? Поделить с друзьями: